朝阳市市长于言良到朝阳县扶贫示范村调研

2013-10-09 17:19      来源:朝阳日报     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  日前,朝阳市市长于言良带领市直有关部门负责人到朝阳县七道岭乡马家岭村和南双庙乡南双庙村进行调研,同基层干部群众共商脱贫致富大计。他强调,要强化基层组织建设,善于发现当地优势,大力发展村集体经济,加快实现脱贫目标。

  朝阳县七道岭乡马家岭村和南双庙乡南双庙村都是该县扶贫开发示范村,经过有关部门和单位帮扶,目前在基层组织建设、农村文化建设、交通设施建设、水利设施建设等方面都发生了很大变化。

  调研期间,于言良视察了七道岭乡马家岭村村部和文化广场、马家岭至焦家窝铺公路建设现场、辽宁龙泉口酒业有限公司年产4万吨白酒项目建设现场、南双庙乡南双庙村河道护岸造地工程现场和金桥蔬菜批发市场,并召开座谈会,听取两个扶贫村工作汇报,全面了解村里的基本情况和需要帮助解决的问题,帮助村里理清发展思路。

  于言良指出,县、乡两级政府和包扶单位要帮助贫困村抓好农村基层组织建设。一个村要实现脱贫致富,就要强化基层组织建设、充分发挥基层组织作用,把党的基层组织建设成为推动科学发展、带领农民致富、密切联系群众、维护农村稳定的坚强领导核心。要将一批有朝气、有头脑、思维敏捷的年轻人充实到两委班子和党员队伍,为基层组织注入新鲜血液,充分发挥村里党员的带动作用,让党员成为乡村全面建成小康社会的骨干力量,带头促进农村发展、农民致富。要立足现有区位,注意发现优势,梳理发展思路,选择与培育村级主导产业,并做到每户都有一个致富项目。要大力发展村集体经济,切实壮大村集体经济实力,增强村级组织的吸引力、凝聚力和战斗力,为进一步巩固党在农村的执政基础提供经济保障。要整合力量,分轻重缓急,帮助村里解决困难和问题。

  于言良还针对两个村提出的问题,现场协调相关部门予以解决。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李萱桐]
关键词:
打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8815  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-23187042|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警