大连轻博会明日开幕 百余企业携名优产品等您来

http://news.nen.com.cn    2013-10-23 11:18    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  由中国轻工业联合会、大连市人民政府主办的第五届中国(大连)轻工商品博览会(简称“轻博会”)明日在大连星海会展中心盛大举行。“轻博会”以“发展轻工产业、丰富人民生活”为主题,深入贯彻国家提出的轻工产业调整振兴规划,将对促进整个轻工行业发展、扩大内需、促进消费、拉动经济增长起到积极的作用。可以说,轻工业的发展,与每一位市民的吃、穿、住、用、行的质量息息相关。

  记者陈鹏

  大连市轻工业有着较为悠久的发展历史,目前在国家统计局轻工行业分类目录中列出的22大类行业中,大连市轻工行业涉及其中的20个,形成了农产品加工、食品制造、酒及饮料制造、塑料制品、家具、工艺美术品等10多个专业行业体系,涌现出大连础明集团有限公司“础明”牌绿色猪肉、大连鹏鸿木业有限公司“鹏鸿”牌细木工板、大连三林木业有限公司生产的“金桥牌”三层实木地板等中国名牌产品;拥有大连獐子岛渔业集团有限公司的“獐子岛”牌水产食品、大连海晏堂生物有限公司的“海晏堂”牌营养食品等中国驰名商标。2012年,全市轻工行业规模以上企业完成现价工业总产值2192亿元,同比增长17.6%,保持了又好又快的发展势头。

  “轻博会”至今年已经是第五届,秉承推介大连优秀轻工企业、惠及百姓民生需求的宗旨,大连市经济和信息化委员会和各区市县经信部门继续组织本市轻工名牌企业参与展会,在大连星海会展中心东厅组成大连市名优轻工产品展区,参展企业达一百余家,三百多个标准展位。参展产品许多是国家、省、市各级名牌,品质高、门类全,涵盖了大连各区市县的各种名优轻工产品。前来参展的包括了獐子岛、天伦水产、壮元海生态苗业、应捷食品等海产品企业,麦花食品、兴隆食品、雪龙黑牛、百年庄河大骨鸡等农副食品企业,歌德酒业、北国庄园酒业、优传供应链(大连)有限公司等酒类企业,而大连市木业协会、大连市饮品企业协会、工艺美术协会等分别组织了专门展团集中参展,更是本届展会的一大亮点。2013年5月新组建成立的大连市木业协会极为重视,把此次展会作为一个向全国市场和滨城家乡人民展示形象的最好机会,组织了60个展位的超大展团,届时大连佳洋木制品有限公司的“佳洋”牌实木家具、“菲茵时光”牌实木复合地板,大连金桥木业有限公司的“品桥”牌高档实木复合门,大连光明日发投资(集团)有限公司的光明家具等诸多名优新品将集中亮相;大连市饮品企业协会携绿珠食品、香洲坊、天露饮品、振新川连等多家饮品企业组成饮品展团为客户和广大顾客奉上优质、天然、健康的饮品新产品;工艺美术展团的海信之贝雕、大连贝雕有限公司、通宝工艺品、世翔黑陶等近二十家本市重点企业将展出贝雕、玻璃、黑陶等工艺美术精品。这些我市轻工重点企业的优秀产品集中参展,代表着大连市轻工行业的发展水平,向全国各地客商和滨城人民百姓展示了我市轻工行业的整体形象,提供丰富多彩的优秀轻工产品满足了人民群众日常生活和文化娱乐的需求。



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 大连日报 )
[责任编辑: 李京 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警