稳增长 促振兴 铁西区3000万大项目建设108个

http://news.nen.com.cn    2013-11-03 08:44    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  沈阳日报讯(记者李莉、特约记者卞松林)“到目前为止,全区投资3000万元以上新开工项目达到了108个,签约落地项目81个,新开工项目实现固定资产投资256亿元。”11月1日,铁西区发改局局长李志英向记者透露。

  一台台挖掘机正挥动铁臂,一辆辆工程车来往穿梭,一群群戴着安全帽的工人们紧张有序地忙碌着……这是记者当天在中国(沈阳)嘉泰工业装备博览城的施工现场看到的一派繁忙景象,这里每天现场施工人员都在800人左右。这也是铁西区引大项目、建大项目,抓大服务、促大发展的一个缩影。

  据中国(沈阳)嘉泰工业装备博览城副总经理孙远胜介绍,该项目规划占地面积1050亩,总建筑面积105万平方米,总投资额50亿元,分三期开发。项目位于沈阳装备制造业聚集区核心地带,致力打造全国首创机床4S集群区、中国大型机电装备商贸集散中心、沈阳经济大发展的重要支柱性市场、沈阳首席一站式工业装备购销大本营、东北重工业发展的生产性服务业基地。项目建成后将接纳入驻品牌经销商户5000个以上,创造就业岗位10000个以上,预计年营业额可达300亿元,创造利税10亿元。

  大项目大发展,无项目不发展。今年以来,铁西区坚持以项目建设为抓手,坚定不移、持之以恒抓项目,以大开放推动大招商,以大投入促进大发展,项目建设取得了可喜成绩。今年在国内外经济形势持续低迷,招商竞争异常激烈的形势下,通过创新招商体制,明确招商方向,严格绩效考核,招商工作成果突出,项目引进质量明显提升。到目前为止,全区招商在谈项目281个,主要领导推进项目72个,其中投资10亿元以上项目14个,世界500强4个,调入外资和引进内资总量列全市首位。日本丰田纺织、德国慕贝尔汽车零部件等项目顺利完成签约。

  全区大项目建设热情高涨,出现了一切为了项目、一切服务于项目的喜人局面。有关部门加大重点项目跟踪服务力度,对重点项目实行跟踪服务制度,简化项目核准、备案程序,及时协调解决项目建设中遇到的问题,加快项目建设步伐。

【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 沈阳日报 )
[责任编辑: 侯志强 ]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警