沈阳市直机关公开遴选92名公务员和工作人员

2013-11-04 06:28      来源:沈阳晚报     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  沈阳市直机关公开遴选92名公务员和工作人员

  涉及33家单位84个职位 11月6日接受现场报名

  11月3日,沈阳晚报、沈阳网记者从沈阳市人力资源和社会保障局获悉,沈阳市33个市直机关及参公单位公开遴选84个职位共92名公务员及工作人员,这是沈阳市公开遴选公务员(工作人员)人数最多的一次,遴选职务层次为主任科员及以下非领导职务。遴选采取面试和考察相结合的方式,现场报名时间为11月6日9时至12日17时,其中9日、10日除外。

  市直机关和参公单位遴选报名条件不同

  此次公开遴选,有16个市直机关遴选49人,17个参公单位遴选43人。报考市直机关遴选职位的,须为沈阳市市级及以下机关(含参公机关)中已进行公务员登记备案且在编在岗的公务员,以及参照公务员法管理单位中符合转任到机关条件的有关人员。报考市直参公单位(含市直机关所属参公单位)遴选职位的,须为沈阳市市级及以下机关(含参公机关)中已进行公务员登记备案且在编在岗的公务员和参照公务员法管理单位中已进行参公登记备案且在编在岗的工作人员(不含登记加“备注”的“聘任制干部”和“聘用人员”)。

  报名人员的基本条件应具有大学本科以上文化程度,年龄在40周岁以下,具有2年以上基层工作经历和2年以上公务员或参照公务员法管理单位工作人员工作经历,还要符合拟遴选职位要求的专业、学历等具体资格条件。年龄、工作经历、服务年限等计算截止时间为2014年2月1日。特别提醒,尚在试用期内或未满规定服务年限的,包括经考试录用到县(市、区)以下岗位工作未满3年的公务员(参照单位工作人员)不得报考。

  遴选面试和考察相结合 可增加业务水平测试

  此次遴选采取面试和考察相结合的方式,面试重点测试报考者的专业素质和能力水平。考察则是对遴选对象的德、能、勤、绩、廉情况及其政治业务素质与公开遴选职位的适应程度进行全面考察。

  每位报考者限报一个职位,每个遴选职位的开考比例一般不低于1:3,未达到规定比例的,遴选单位经与市人社局协商,可以降低比例。面试结束后,根据面试成绩从高分到低分顺序,按拟遴选人数1:2的比例确定考察人选。

  遴选采取现场报名方式,符合报考基本条件和遴选职位要求资格条件的考生,直接到各遴选单位报名。报名资格初审由遴选单位负责,资格复审由市人社局负责。面试在市人社局统一指导下,由遴选单位具体实施,面试时间由各遴选单位确定并通知报考人员。面试过程由市人社局及遴选单位纪检监察部门全程监督。

  面试阶段各遴选单位可根据需要在面试前增加职位业务水平测试。根据业务水平测试成绩从高分到低分顺序,按不低于拟遴选人数1:3的比例确定面试人选。面试试题由遴选单位结合职位职责所要求的基本素质和能力命制,可采取结构化面试、无领导小组讨论等多种形式。

  按规定,面试考官不少于7人,其中公开遴选单位以外的考官应占三分之一以上。面试成绩满分为100分,合格分数线为60分,未达到合格分数线人员,取消进入下一环节的资格。面试结束后,根据面试成绩从高分到低分顺序,按拟遴选人数1:2的比例确定考察人选。

  欲知遴选职位详情,请于11月4日9时后登录沈阳市人力资源和社会保障局网站查看。

  沈阳晚报、沈阳网记者 李紫薇 实习生 王迪

[1]  [2]  下一页  尾页

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:冯庆洋]
打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
时政要闻更多>>

  • 【奋斗百年路 启航新征程】铁岭:让雷锋精神在新时代发扬光大
  • “清风传家故事会”宣讲活动在鞍山市启动
  • 党史学习教育省委宣讲团在本溪营口阜新朝阳宣讲
  • 辽宁全省法院坚持开门纳谏提升教育整顿实效
  • 大连“五个精准”推进整改落实落地
  • 中央生态环保督察组向辽宁省转办第2批信访举报问题94件
  • 军地领导在沈阳参加义务植树活动
  • 大连市出台强化环保问责工作实施方案 紧盯十大突出问题 持续实施追责问责
  • 辽宁省重点打击整治五类非法社会组织
  • 辽宁省基层党建工作重点任务推进会在沈召开
  • 省人大常委会组成人员对省政府《关于2020年度生态环境状况和环境保护目标完成情况与依法打好污染防治攻坚战工作情况的报告》审议意见
  • 党史学习教育省委宣讲团在共青团系统国资国企系统宣讲
  • 全国政法队伍教育整顿中央第一督导组辽宁小组听取我省学习教育环节工作情况汇报
  • 沈阳全力实现整改“问题见底、案件清零”
  • 中央生态环保督察组向我省转办第一批群众环境信访举报问题
  • 刘宁在全省安全生产工作电视电话会议上强调 狠抓思想重视到位措施落实到位责任压实到位 为庆祝建党一百周年营造安全稳定环境
  • 省委理论学习中心组召开专题学习会议
  • 23项“沈阳行动”助力高质量发展
  • 做实“路长制” 抓好精细化
  • 辽宁法院系统邀请人大代表政协委员监督法治化营商环境建设
    热线电话 024—23257777转8815  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

    本站违法和不良信息举报电话:024-23187042|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

    关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

    东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

    增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

      沈阳网络警察
      辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警