“抚顺李连杰”街头义卖一分未得

http://news.nen.com.cn    2013-11-18 13:37    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  昨日上午10时许,在抚顺南站步行街,郭珂谦身穿保安制服,拿着自己撰写的图书义卖。北国网、辽沈晚报记者 白琳 摄

郭珂谦说自己习武28年,曾获得武术比赛冠军。本人供图

  幼时患佝偻症,坚持习武一练就是28年,曾获得武术比赛冠军;白天在证券公司做保安,晚上到健身房兼职武术、跆拳道教练;因为长得像武打明星李连杰,有人称他为“抚顺李连杰”……

  昨日上午,在抚顺南站步行街,35岁的郭珂谦穿着保安制服,拿着自己撰写的《“圆梦”草根传奇》图书,打出一个红条幅,上面的八个大字“爱心义卖情暖人间”吸引了不少市民围观,也引发争议,没有一个人花钱买书。

  自己出书把李连杰当作偶像

  郭珂谦身高不足1.7米,曾获得武术比赛冠军,“我自幼习武,整整28年。2012年10月份,根据自己的日记整理出来图书,并且自费5000元印刷。”

  北国网、辽沈晚报记者仔细翻阅,图书里语句朴实,主要记载了郭珂谦自幼习武和当群众演员等经历。“我们相处得不错。他平时为人挺正直的,很有爱心。”郭珂谦的同事刘子江这样评价他。

  郭珂谦表示,“白天,我在一家证券公司做金融护卫,也就是保安的工作;晚上,在健身房里兼职武术、跆拳道教练。”郭珂谦还说,出书只是圆自己的一个梦、留个纪念。

  在义卖现场围观的市民里传出这样的声音:“小伙子,这书上的照片是你还是李连杰,太像了。”

  郭珂谦解释说:“阿姨,这照片里的人的确是我,李连杰是我的偶像。”

  郭珂谦告诉北国网、辽沈晚报记者,曾有人说他的模样和李连杰非常像,自幼习武的郭珂谦把李连杰当作偶像,无论是生活还是习武,他都把李连杰作为自己的榜样,“这次义卖也是效仿他发起成立的‘壹基金’,义卖的善款全部捐给需要帮助的人。”

  幼时患佝偻症习武改变命运

  郭珂谦的父亲说,“儿子在家里按排行为‘珂’字,取名为‘珂谦’,是希望他能够谦虚谨慎做人,踏踏实实做事,这样我也就心满意足了。”

  提起郭珂谦儿时的经历,母亲刘淑云不禁湿润了眼眶,“珂谦出生时只有四斤半,吃的不少,可不知道咋回事,就是不长个儿,出生快半年了也没有什么变化,而且特别爱出汗,刚吃了奶没一会儿就哇哇地吐出来。到了晚上,撕心裂肺地大哭,最后不得不去医院做检查。”

  检查结果让郭珂谦的父母瘫坐在地。医生说,郭珂谦患有先天性克丁病,也就是小儿佝偻症,患有这种病的婴儿大多数会出现发育畸形。郭珂谦的父母不敢接受事实,虽然经济条件并不富裕,还是借遍亲戚朋友凑钱到北京确诊,原诊断无误,噩耗再次让父母感到绝望。“父母为了我的病没少折腾,钱也花了不少。叔叔是习武爱好者,后来我就和叔叔练习武术,打拳、蹬脚、踢木桩、擂沙袋……这一练就是28年,虽然我现在的个子也不算高,但武术改变了我的一生。”郭珂谦说。

 [1] [2] 下一页


【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 辽沈晚报 )
[责任编辑: 李京 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警