铁岭市委书记吴野松:提升道德素质凝聚发展力量

http://news.nen.com.cn    2013-11-22 01:00    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

提升道德素质凝聚发展力量

——访铁岭市委书记吴野松

  “习近平总书记‘8·19’重要讲话和全省宣传思想工作会议为铁岭市做好新时期宣传思想工作明确了方向,提出了更高要求。”铁岭市委书记吴野松日前在接受记者采访时说,经济工作是中心工作,意识形态工作是党的极端重要的工作。

  铁岭是一座历史悠久、文化底蕴深厚的城市。我们一直把传承和弘扬历史文化,加强思想道德建设作为创新宣传思想工作的重要方面,以文化鼓舞人、影响人、提升人,塑造时代精神、凝聚发展力量、促进社会和谐、打造城市形象。今年以来,我们举办了以“咏唱和谐、合作发展”为主题的首届两岸和谐家庭合唱节,为促进海峡两岸文化交流发挥了重要作用。举办了铁岭历史名人展,全国魏燮均学术研讨会、魏燮均奖书法作品大赛等活动,把铁岭历史文化不断发扬光大。建立了母亲教育中心,通过母亲的力量,潜移默化地提高每个孩子和家庭的素质。大力弘扬孝文化,在全市掀起学习《弟子规》的热潮,以孝立德、以德立业,群众研习中华优秀传统文化蔚然成风。

  下一步,我们将全面贯彻、落实全国和省宣传思想工作会议精神,把传承铁岭优秀历史文化、弘扬中华传统美德作为意识形态和宣传思想工作的切入点,明确任务,落实责任,推进宣传思想工作取得新成效,为建设幸福美好新铁岭提供强大的精神动力。一要提升发展软实力。以传承优秀历史文化为主线,通过循环举办以魏燮均、高其佩、纳兰性德、端木蕻良等铁岭历史文化名人命名的文化赛事和铁岭银冈大讲堂、母亲教育等系列活动,加强历史和传统文化教育,增强市民的认同感、归属感和文化自信。深入挖掘有利于铁岭发展的精神内涵和人文特质,提炼出既能体现铁岭历史文化又能符合时代特征的“铁岭精神”,鼓舞士气、提振精神,凝聚发展合力。二要传递社会正能量。以弘扬中华传统美德为灵魂,切实做好思想政治工作,在机关、学校、企业、社区全面开展道德教育活动。加强正面舆论引导,做好新闻宣传工作,紧紧围绕经济发展、社会建设、民生改善、生态环境等方面,讲好铁岭故事,传播好铁岭声音,进一步提升铁岭的知名度和美誉度,营造奋发有为、积极向上、干事创业的良好氛围。三要引领社会新风尚。以倡导诚实守信、勤俭节约为核心,广泛开展精神文明创建活动。深入开展好“最美人物”、“身边好人”、“道德模范”、“双廉典型”等评选活动,以落实中央八项规定为契机,开展节约型单位、家庭、个人争创活动,推出一批有影响力的模范典型。同时,我们还按照中央和省委要求,进一步落实各级党组织“一把手”的第一责任人职责,并明确要求市直各单位要有一名副职和一名专职人员具体抓宣传工作,形成全党动手、各方参与、上下联动、齐抓共管的“大宣传”工作格局。将宣传思想工作纳入党政目标考核体系,定量定性考核,以制度建设为保障,全面开创宣传思想工作新局面。

  记者/李大洪 

【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 辽宁日报 )
[责任编辑: 冯庆洋 ]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警