陈政高:加大改革力度释放发展活力 为全面振兴作更大贡献

http://news.nen.com.cn    2013-11-24 00:23    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

陈政高在听取营口阜新辽阳明年工作安排时强调

加大改革力度释放发展活力为全面振兴作更大贡献

  记者张莉莉报道 11月22日至23日,省长陈政高在听取营口、阜新、辽阳明年工作安排时强调,要把深入贯彻落实党的十八届三中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,进一步统一思想,坚定信心,坚持科学发展,深化改革开放,释放发展活力,坚决实现稳中求进、稳中有为,为辽宁全面振兴作出新的更大贡献。

  陈政高指出,今年以来,营口、阜新、辽阳在严峻复杂的经济形势下,各项工作取得长足进展,经济社会保持了平稳较快的发展势头。我们要充分认识到,现在国际经济形势在温和回升,国内经济形势在企稳向好,辽宁的后发优势明显,发展空间巨大。要按照党中央、国务院和省委、省政府的要求部署,投资、出口、消费三驾马车齐头并进,突出巩固农业基础地位、大力调整制造业、加快发展服务业这一工作重点,全面做好明年各项工作。

  陈政高强调,营口要充分利用自身的优势特点,找准改革方向,在发挥港口功能、提高开放水平和外贸依存度、释放县区活力、加快重大项目和园区建设等方面,查找差距,寻求突破。要充分发挥港口功能,做强做大港口物流、金融、运输、市场等临港经济,提升对城市的拉动力,同时着力抓好房地产和金融业,推动服务业大发展快发展。要发挥沿海优势,加大招商引资力度,在工业产业集群发展、重大项目建设、工业地产和农业产品重大项目上取得新进展。

  陈政高强调,阜新要认清主要矛盾,强化机遇意识,以更大的决心和魄力,做大经济总量,不断提高城乡人民的生活水平。要集中全力抓好氟化工、煤化工、液压、皮革、板材家居五大工业产业集群,尽快形成规模。要加快推进城镇化进程,既要完善玉龙新城规划,建设高端商务区和服务业聚集区,又要继续抓好沈彰新城和城市连接带建设,推动沈彰一体化发展。要抓好服务业,尤其要推动房地产业平稳健康发展,做好旅游这篇大文章。要进一步扩大开放,大力引进外资内资,扩大出口规模。

  陈政高强调,辽阳要认清形势,着力解决制约发展的矛盾和问题,在河东新城开发建设、工业结构调整和产业集群发展、补齐服务业和县域经济短板、扩大开放等方面,找准突破口,把多年的积累付出和所积蓄的能量充分释放出来。要聚焦河东新城,举全市之力发展河东新城,推进城镇化进程,树立辽阳新形象。要抓好芳烃及精细化工、铝型材深加工、日用化工、裘皮皮装等工业产业集群,调整优化产业结构,围绕产业上档次、出形象、增效益。要加快沈辽新城建设,大力推进沈辽一体化。要大力发展服务业,坚持传统服务业和现代服务业协同推进,加快房地产、金融和旅游业发展。

  陈政高指出,各市的县域和城区经济发展潜力很大,要对县(区)实行更加严格的目标管理,充分发挥县域和城区的生力军作用,使之成为稳增长的重要支撑力量。要加强生态文明建设,搞好碧水、蓝天、青山等重大环境工程和美丽乡村建设。同时继续抓好各项民生工程和社会综合治理、安全生产等工作,确保社会和谐稳定。

  陈政高要求,要进一步转变作风,真抓实干,敢担当,讲效率。要切实加强组织领导,建立严格的责任制,狠抓工作落实。各级领导干部要率先垂范,带好班子,抓好队伍,扑下身子干活,形成干事创业的良好氛围和昂扬向上的精神状态。

  省委常委、常务副省长周忠轩,副省长贺旻、谭作钧、赵化明、薛恒、刘强、潘利国及省直有关部门负责同志参加会议。 

【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 辽宁日报 )
[责任编辑: 冯庆洋 ]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警