唐军:着力打造文化惠民的重要平台

http://news.nen.com.cn    2013-11-24 08:42    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  唐军到大连现代博物馆调研时强调

  着力打造文化惠民的重要平台

  昨日,省委常委、市委书记唐军来到大连现代博物馆,了解博物馆运行和管理情况,强调要认真学习贯彻党的十八届三中全会精神,推动现代公共文化服务体系建设,借鉴先进管理经验,丰富布展内容,提升展览档次,创新服务模式,着力打造文化惠民的重要平台,使广大市民深入了解城市历史文脉,进一步增强热爱大连、建设家乡的自豪感,为提高城市文明程度、提升文化软实力作贡献。副市长朱程清参加调研。

  在展览现场,唐军边听工作人员讲解,边仔细观看各种展品,并不时询问珍贵史料的来历和故事。在教育体验厅,唐军与观众一起聆听了艺术家们演奏的国家级非物质文化遗产乐曲《农家乐》,饶有兴趣地观看了世界级非物质文化遗产皮影剧《变脸》,还参观了闯关东资料图片展,并听取了现代博物馆改陈情况汇报。

  唐军指出,近年来,市委、市政府高度重视博物馆工作,制定了一系列政策和措施,加大资金投入,改善设施条件,调动社会力量积极参与,提高队伍素质和管理水平,现代博物馆各项事业呈现稳步发展的良好局面,为推进文化惠民、打造大连文化品牌、提升大连文化品位、丰富人民群众精神文化生活发挥了重要作用。

  唐军强调,随着经济社会的快速发展,现代博物馆作为传承城市历史、传播现代文明的重要载体,在文化惠民中的作用十分重要。要坚持以人为本,以文化惠民为宗旨,突出人文关怀,挖掘大连历史,展示民俗文化,把现代博物馆打造成为文化惠民的重要平台。要广泛征集实物展品,丰富布展内容,提高展览水平,通过举办专题讲座、文物精品展览等方式吸引更多市民参观,使现代博物馆成为集收藏、展示、研究、教育、娱乐、休闲、交流于一体的市民博物馆。要采取多种形式,宣传好大连的历史文化艺术,让文化种子撒向社会各个角落,实现文化惠民与群众需求有效对接。要加强文化交流,借鉴和吸收国内外优秀文化,使城市精神在多元文化交融中更添活力。要坚持与时俱进,以改革激发活力,以创新优化服务,建设全国一流的博物馆。

【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 大连日报 )
[责任编辑: 李京 ]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警