唐军李万才分别会见农业部副部长李家洋

2013-11-24 08:52      来源: 大连日报     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  昨日,省委常委、市委书记唐军,市长李万才分别会见了农业部副部长、中国农科院院长、中国科学院院士李家洋一行。中国农科院副院长吴孔明,副市长卢林,普湾新区党工委书记姜周,市政府秘书长骆东升参加会见。

  去年6月,唐军、李万才会见来连参加2012年大连市科协年会的李家洋院士时,提出了双方加强战略合作的设想。经过一年多的共同努力,昨日,《大连市人民政府与中国农业科学院农业科技战略合作协议》和《中国农业科学院与大连市人民政府共建中国农业科学院都市农业研究所协议书》正式签署。

  会见时,唐军、李万才代表市委、市政府对李家洋一行表示欢迎,向双方成功签署合作协议表示祝贺。唐军简要介绍了我市经济社会及都市型现代农业发展等情况。他说,大连市高度重视农业发展,将农业现代化作为大连“四化”统筹、协调推进发展战略的重要组成部分,大力发展都市型现代农业,重点抓好菜篮子工程,加快推进设施农业、生态农业、休闲观光农业发展,培育农产品品牌,提高农产品附加值,推动农业向高产、优质、高效、生态、安全方向发展。大连与中国农科院有良好的合作基础,合作前景广阔,希望在推进农业产业化发展、加强人才培养交流等方面继续加强合作,不断提高大连农业现代化水平。大连市将为农科院在连项目建设发展提供全方位服务,实现互利共赢。

  李万才说,大连市农业资源丰富,都市现代农业建设具有良好的基础。近年来,在农业部和中国农科院的帮助和指导下,大连都市型现代农业实现了快速发展,主要农产品综合生产能力逐年提升,设施农业、标准化种养基地、农村信息化和能源工程蓬勃发展,农产品质量安全水平、农业产业化水平等稳步提升。在未来的发展中,我们将进一步加大对都市型现代农业的支持力度,把农业科技创新摆上更加突出的位置,不断提高农业科技对主要农产品有效供给的保障能力,希望农业部和中国农科院一如既往地关心、支持和帮助大连农业和农村经济发展。

  李家洋对我市近年来的发展成就表示祝贺。他说,中国农科院与大连市达成了战略合作协议,实现了优势互补、强强联合,这主要得益于大连良好的经济社会发展基础、得天独厚的区位优势、先进的农业现代化水平等。今后,中国农科院将继续为大连引进更多高端人才,助推大连都市型现代农业发展,为大连经济社会发展作出更大贡献。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 李京 ]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警