沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

辽宁省国土厅严把“四关”开好专题组织生活会

2013-11-25 06:30      来源:辽宁日报     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  记者刘佳报道省国土资源厅党组将召开民主生活会的做法向机关党支部延伸拓展,坚持会前引导、会上指导、全程督导,严把“四关”指导机关各支部认真开好专题生活会。

  严把学习教育关。坚持把学习教育作为机关各党支部组织生活会的基本环节,厅党组书记进行专题辅导,谈体会、教方法,使支部书记成为组织生活会的“明白人”。厅党组还将自身召开民主生活会查找出来的问题通报机关,组织各支部讨论,增强参加组织生活会的自觉性。

  严把谈心交心关。坚持把谈心交心作为机关组织生活会的重要环节。厅班子成员与支部书记、支部书记与普通党员、普通党员与群众之间,开展了3轮以上的谈心交心,互相指问题、查原因、定措施。通过谈心交心活动,全厅160多名党员干部对自身存在的问题逐一对号认领。

  严把剖析材料关。坚持把剖析材料作为找准问题、精准画像的关键环节。厅党组要求每名党员干部撰写对照检查材料要针对“四风”问题和群众提出的意见建议,找问题、挖根源、提措施。每名党员干部自我剖析材料都修改了7遍以上,使厅机关前期征求到的27个方面2877条意见建议都落到了具体支部、具体人员,保证事事有着落、条条有指向。

  严把现场指导关。厅党组成员分别参加并督导分管处室党支部开好组织生活会,重点从四个方面加强督导:党支部书记必须带头开展批评与自我批评;批评与自我批评必须直截了当,不讲成绩、只讲问题;提出意见建议必须见人见事见思想;接受批评必须表明态度,提出整改措施。同时,厅机关7个督导组深入会议现场督导检查,保证了组织生活会不虚、不空、不偏、不走过场。 目前,全厅有20个党支部开完了专题组织生活会,共查摆出“四风”问题136个,研究制定整改措施325项,出台服务基层措施12项,效果良好。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:白金朋]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8815  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警