早在89年前张学良已在营口建立机场

http://news.nen.com.cn    2013-12-04 15:39    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  韩晓东 北国网、辽沈晚报特派营口记者 王勇

  这是1924年《盛京时报》关于张学良要亲自试航的报道。营口史志办供图

  目前,营口机场正在建设中,它的建成意味着营口市民将可直飞北京、天津等城市。其实,早在89年前,张学良已在营口建立机场,首开“奉天—营口”航线,试航当天张学良亲自乘机来到营口,完成了东北第一条空中航线的试航。

  89年后的今天,营口史志办的工作人员在翻阅当年的报纸《盛京时报》时无意中发现了这一秘闻。

  1920年7月,张作霖设立了东三省航空处,并在奉天(沈阳)东塔农业实验场修建了飞机场。

  1921年秋,张学良应邀赴日本参观飞行表演。当他看到日本先进的飞行技术、精良的装备、高超的训练和不可一世的态度后,他痛下决心一定要建设一支属于自己的空军。

  张学良担任东三省航空处总办后,立即把东北航空处整编为五个大队:飞龙队、飞虎队、飞鹏队、飞鹰队、飞豹队,后来,在东北空军鼎盛时期,拥有飞行员100多名,飞机近300架。

  当时,东北军的空军仅局限在奉天区域内进行飞行和训练,缺乏远航经验,为了训练飞行员的远航能力并发展民航事业,张学良决定首开“奉天—营口”航线。

  1924年2月,张学良派航空处人员和技师前往营口视察设立飞机场地址,并修建了五台子机场。该机场位于营口大辽河入海口左岸,飞机跑道为南北走向,长约1000米,飞机跑道为土道,整个机场面积约为5万平方米。

  当年2月底,张学良决定在奉天与营口间进行航空飞行,并确定辽阳、海城为航站,先派两架飞机往来于奉天、营口之间,暂时先收递信件,然后再考虑搭载旅客。

  据《亲自试飞第一条民邮航线》记载:张学良亲自参加试航,本来是瞒着夫人于凤至和家里人的。当于凤至得知张学良要亲自乘机试航的消息后,便前来劝阻,可张学良满脸堆笑地说:“这奉天到营口的邮运可是咱们开辟的第一条空中航线啊,这是代表咱们中国人去飞啊!”

  1924年3月1日上午10时45分,两架双叶式军用大型飞机从奉天东塔机场起飞,张学良乘坐的是2号机,飞行高度保持在500米,11时35分抵临海城上空。

  据《盛京时报》报道,由于营口市民从来没见过飞机,当有人看到天上有东西飞来时,误以为是飞机,纷纷高喊:“飞机来了!飞机来了!”于是人们欢呼跳跃起来。当手拿望远镜的人向远处的天空观望后,告诉人们是大雁在天空中飞行时,顿时引来众人的一阵哄笑。

  12时30分,两架飞机先后抵达机场,飞行时间近两小时。飞机着陆后,现场一万名营口市民欢呼雀跃,试航成功。

  原标题:张学良首飞东北航线到营口



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 辽沈晚报 )
[责任编辑: 李京 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警