辽宁:每日空气质量数据“新旧对照”上报

http://news.nen.com.cn    2013-12-06 12:37    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  (华商晨报 华商响网主任记者 刘勇)各城市以后每日两次上报空气质量数据,并按新旧标准不同时段核对。

  记者从省环保厅了解到,辽宁省环境监测实验中心于近日印发了《关于加强冬季采暖期空气质量新标准监测管理的通知》(以下简称《通知》)。

  为做好冬季采暖期空气质量监测和发布工作,出现重污染天气时及时响应,《通知》对全省14个地级市空气自动监测站管理和空气质量数据上报工作作出明确规定。

  《通知》要求各市环境监测站加强国家空气监测网子站和业务平台的运行维护和管理,出现断线、数据异常等情况,省中心将以短信形式直接通知各市主要负责人。《通知》调整各市空气质量数据上报频次,要求完成新标准实施的城市每日两次核对数据分别按新旧标准不同时段上报监测数据。通过加强全省空气网运行和维护的监管,提高全省空气质量监测成效,保证数据有效性和准确性,为应对采暖期空气污染严峻形势打好基础、做好准备。



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 华商晨报 )
[责任编辑: 李京 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警