大连义工办婚礼讲环保 自行车迎新车队挺浪漫

http://news.nen.com.cn    2013-12-09 08:12    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  “头车”只花1000元,可借给其他新人

  自行车婚车队行驶在马路上,特别“拉风”。

  领头的是一辆四轮情侣双人骑自行车,后面跟着两排单车,浩浩荡荡行驶在解放路上……昨天上午,一个低碳环保的自行车婚车队吸引了众多市民的目光。一对新人都是慈善总会的义工,参与环保活动多年,两人的婚礼也成为了践行环保的浪漫舞台。

  婚礼迎新车队引关注

  昨天一早,新郎吴明东早早地起床,开始布置他的“头车”——一辆四轮情侣双人骑自行车。他在车上面加一个遮阳篷,四周挂满红绸子扎成的大红花,一派喜气洋洋。8时20分,吴明东的车队陆续集结完毕,近20名库塔单车俱乐部的朋友各自骑着自己的单车。

  8时30分,单车车队踏上迎亲路,浩浩荡荡地行驶在解放路上。“从解放路小龙街附近骑到中南路新娘子的家,然后再返回位于小龙街附近的新郎家中。完成迎亲后,又要骑行来到位于景山街附近的宾馆,一路上别提多‘拉风’了。”“婚车”中的一员市民王女士兴奋地说,大约半个月前,新郎提出希望朋友们帮他组建个自行车婚车队,大家一呼百应。“既节省,又环保,有浪漫有新意,可谓一举多得。”王女士感到特别开心,骑行了1个多小时,一点儿都不觉得累。

  为了骑行方便,一对新人没有穿婚纱礼服,而是一身户外服轻装上阵。

  新娘是一名银星义工

  据了解,一对新人都是大连市慈善总会的义工,他们经常参与环保方面的活动。昨天下午,记者联系上新郎吴明东,刚招待完宾朋的他还处于兴奋之中。吴明东介绍,妻子石淼今年33岁,是一位银星义工,义务奉献达到5000小时以上,还被评为2012年的大连市慈善人物。他受石淼的影响,也加入到义工队伍参与各项义工活动。

  “我们经常参与的义工活动就是定期到公园、海边等地清理垃圾。”石淼说,从2005年她就加入了义工组织,今年年初,与吴明东相识后,她只要参与义工活动,就会叫上他,让两个人的心更加紧密。

  “环保”、“浪漫”可以延续

  提起“头车”,吴明东很自豪,这是他们花1000元钱从网上订购的。“当初想租辆车,但没有租到,索性就买一辆。这样以后既可以用,又能成为永久的纪念。”吴明东表示,如果有市民和他们一样,希望办一场浪漫又环保的骑行婚礼,他们可以将车子借给其他新人。

  原标题:一对义工办婚礼讲环保自行车迎新车队挺浪漫



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 大连晚报 )
[责任编辑: 李京 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警