鞍山海城:向有偿补课等行为“亮剑”

http://news.nen.com.cn    2013-12-19 14:02    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  (记者 陈开禹)18日,记者从海城市教育局了解到,为整顿教育环境,纠正乱补课之风,从本月起至明年6月将针对公办中小学校及在职教师有偿补课、接受学生及家长财物等行为在全市范围内集中开展教育专项治理行动。

  据了解,按照相关规定,公办中小学校及在职教师组织学生进行有偿补课、以延长学生在校时间的名义进行变相有偿补课、在职教师参与社会力量办学机构或其他个人组织的面向中小学生的有偿补课、公办中小学校及在职教师以各种名义向学生家庭摊派学校、班级所需物品及劳务、在职教师借教师节、元旦等节日接受学生及家长礼金礼品等行为均在此次专项行动的整治范围之内。

  对查实存在有偿补课、向学生家庭摊派和接受学生及家长财物行为的教师,将把其违规行为记入教师考核档案,教师资格复检不再予以认证,并调离教学一线岗位,三年内不得评优,停发绩效工资一年;同时视情节给予警告、记过、降低岗位等级或撤职、开除等行政处分或解聘。对查实存在违反规定行为的学校,三年内取消一切评优资格,对屡查屡犯的学校,将免去校长职务,并追究校长连带责任。此项治理行动接受社会监督,如遇上述违规行为可拨打海城市教育局投诉电话3194026或3194023进行举报。



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 千山晚报 )
[责任编辑: 李京 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警