沈阳:要不您坐下趟吧 别用生命坐车了

http://news.nen.com.cn    2013-12-25 15:14    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  昨晚6时许,在沈阳地铁青年大街站,人多拥挤也挡不住青年人过平安夜的热情。北国网、辽沈晚报记者 曲值 摄

  【北国网、辽沈晚报讯】记者夏雪报道 截至昨晚9时,沈阳地铁双线客流量超78万人次,较去年12月24日同比增长7.79%。昨晚9时44分,沈阳地铁运营分公司发布数据,沈阳地铁平安夜当日线网客运量达78.7万人次,其中地铁一号线49.6万人次,地铁二号线29.1万人次,而中街站的客流量成为两条线路中最大的,为12万人次。

  昨日中午过后,沈阳地铁的客流量已经开始陆续增加。截至当日下午3时,当日线网客运量达40.4万人次,较去年12月24日同比增长6.13%,其中地铁一号线24.9万人次,地铁二号线15.5万人次。

  截至昨日下午4时,沈阳地铁工作人员已经对两条线路中的4座车站实施了调流,即改为单进、单出限行模式。其中中街站B2口封闭,B1、C口只进不出,A口只出不进;铁西广场站A口只进不出,B、C口只出不进;三台子站B口只出不进,A口只进不出;奥体中心站A口只进不出,B口只出不进。

  截至下午5时,沈阳地铁当日线网客运量达到52.5万人次,其中地铁一号线32.5万人次,地铁二号线20万人次。

  当晚5时30分许,作为换乘站的地铁青年大街站已经有大量乘客进入,尤其是开往中街方向的列车,大约需要等三趟左右才能上车。

  截至当晚7时,沈阳地铁平安夜当日线网客运量达70万人次,其中地铁一号线43.5万人次,地铁二号线26.5万人次,这比去年平安夜截至7时30分的客运量67.74人次还要多。

  昨晚7时20许,地铁一、二号线的客流压力均有所缓解。截至8时15分,沈阳地铁大部分车站的客流量已开始回落,除中街站外,沈阳地铁已取消铁西广场站、三台子站、奥体中心站单进、单出的限行模式。

  昨晚9时许,沈阳地铁一号线中街站迎来返程小高峰,为了防止大批乘客瞬间涌入车站,B1出入口门前采用导流栏杆围成蛇形通道,乘客需要顺着通道走才能进站,而此时站在通道外的乘客队伍就有大约百米长,北国网、辽沈晚报记者用了10分钟的时间才跟随队伍进站。

  地铁偷听

  昨晚5时35分,沈阳地铁青年大街站,一对小情侣被人潮推来推去,女孩儿委屈地说:“咱非得去中街吗? ”

  昨晚5时48分,沈阳地铁青年大街站站台上,站务人员劝阻一位非要挤上车的乘客说:“要不您坐下趟吧,别用生命坐车了……”

  相关新闻

  今年平安夜街路车流稀

  昨日,来自沈阳交管部门的消息,从下午4时30分进入晚高峰,至晚8时许,西顺城街小西路、怀远门等交通岗没有出现大量车流。

  昨晚,作为平安夜最热闹的中街地区,并未出现严重交通拥堵现象,交管部门提前做好的封路预案也并未采用。

  昨晚7时许,沈阳市公安局交警支队沈河大队调度室内,15块电子大屏幕始终保持着监控辖区内各交通岗的车流情况。

  从电子大屏幕上,北国网、辽沈晚报记者注意到,各路口虽然车流在逐渐增多,但是并未出现严重滞留现象,偶有发生刮碰事故,都有交警及时处理。

  “本来预计6点30分车流会接近饱和,采取封路措施,但现在看应该用不上了。 ”沈河大队副大队长乔德龙介绍。

  昨晚7时30分许,兴隆大家庭交通岗人流密集,但是并未出现交通堵塞。现场执勤民警介绍,由于没有出现占道经营的情况,对交通疏导十分有利。

  北国网、辽沈晚报记者 吕洋 首席记者 赵永平 记者 白爽 陈静



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 辽沈晚报 )
[责任编辑: 李京 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警