陈海波:转变作风加速发展 推进大浑南建设

http://news.nen.com.cn    2013-12-26 07:02    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

陈海波到东陵区(浑南新区)参加并指导专题民主生活会时强调

切实转变作风 加速产业发展 全面推进大浑南建设

  (记者郭宏颖)12月25日,东陵区(浑南新区)召开专题民主生活会。市委副书记、市长陈海波到会指导。他要求东陵区(浑南新区),深入贯彻中央和省、市委相关要求,继续深入解决“四风”问题,广泛征求意见,深入查摆问题,全面推进整改落实、建章立制等工作,确保教育实践活动扎实推进。同时,要进一步加快大浑南建设,用实实在在的工作成果,来检验作风建设取得的成效。

  民主生活会上,市领导杨亚洲代表领导班子进行对照检查,对在“四风”方面存在的问题进行了全面查摆,深刻剖析问题根源,并提出了整改方向和举措。班子成员分别作了对照检查,开诚布公地开展了批评与自我批评。

  陈海波指出,这次民主生活会认真贯彻了市委的要求,主题鲜明、重点突出,达到了找准问题、明确整改方向的目的,总体质量较高。改进作风是一个长期的过程,东陵区(浑南新区)要继续坚持高标准、严要求,认真做好整改落实工作。

  陈海波强调,民主生活会只是一个开端,要坚决摒弃“过关”思想,继续深化和巩固思想认识成果,以“钉钉子精神”把整改工作落到实处,持之以恒地加强作风建设。要抓好突出问题、特别是群众反映强烈问题的专项整治,出重拳、集中力量啃硬骨头,以重点突破带动作风整体好转。要自觉接受群众监督,认真听取群众意见,整改的效果要让群众评判,做到改一件成一件,让群众感受到整改取得的实效。要坚决把中央八项规定要求落实到位,经常抓、长期抓,努力形成长效机制。要以这次民主生活会为契机,在抓好作风建设的同时,统筹完成好全年的收口工作,进一步保障和改善民生,以作风建设推进各项工作迈上新台阶。

  陈海波对东陵区(浑南新区)近年来经济社会发展取得的成绩、特别是对十二运成功举办作出的贡献给予充分肯定。他强调,东陵区(浑南新区)要充分认识到自己在沈阳市建设国家中心城市过程中所处的重要地位,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,把加快产业发展作为重中之重,瞄准高端装备制造、新一代电子信息、生物医药、民用航空等重点产业,加大招商引资力度,提高项目服务水平,加快产业集聚和结构优化升级,快速做大经济总量,切实提高经济运行的质量和效益。他希望东陵区(浑南新区)进一步加强班子建设,不断学习、勇于创新、解放思想、深化改革,充分发挥比较优势,努力把大浑南建成重要的城市拓展区、城镇化建设的重点区、高新技术产业聚集区,成为沈阳新的经济增长极。

  市领导邓福林参加民主生活会。 

【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 沈阳日报 )
[责任编辑: 冯庆洋 ]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警