丹东

丹东市位于辽宁省东南部的鸭绿江畔是中国最大最美的边境城市、国家园林城市、中国优秀旅游城市,是亚洲唯一一个同时拥有边境口岸、机场、高铁、河港 、海港、高速公路的城市,也是一个经历抗美援朝战火洗礼的英雄城市。
 

1简介

丹东市,位于辽东半岛经济开放区东南部鸭绿江与黄海的汇合处,地处东北亚的中心地带,是东北亚经济圈、环渤海经济圈重要交汇点,是连接朝鲜半岛与中 国及欧亚大陆的主要陆路通道,是中国万里长城的最东端起点和中国万里海疆的最北端起点,具有沿海、沿江、沿边的独特优势。东与朝鲜民主主义人民共和国的新义州市隔江相 望,南临黄海,西界鞍山,西南与大连市毗邻,北与本溪市接壤。市区地理坐标为东经 124°23′,北纬40° 07′。丹东地区东西最大横距196公里,南北最大纵距160公里,海岸 线长120公里,沿海有大鹿岛、小鹿岛、獐岛等岛屿。

2历史沿革

丹东地处祖国边陲,历朝都是军事要塞。唐尧属青州,虞舜属营州,战国时为燕国东部边疆。西汉设西安平县、武茨县,唐朝总章元年置安东都护府,辽建宣 州、开州、穆州和来远城,金朝属婆速府路(今振安区九连城镇)管辖,元朝时沿袭金制置婆娑府,明朝隶属辽东都指挥使司。
1618年,后金采取定边政策,在叆河边门和凤凰城边门筑柳条边,禁止在边墙以 外地区农牧、渔猎、采伐、采矿,致使丹东地域成为不毛之地,严重破坏经济 、文化的发展。1689年后,清朝政府实行拓边政策,才逐步得到开发。随着山东、河北等地垦殖的汉民日益增多。处于内外交困的清政府,被迫利用“禁区”富饶的资源“归化流 民”,准许熟地升科,到1874年规定“东边地带全部开禁”,于1875年在鞍子山设置升科纳税。1876年,清政府设置安东县、岫岩州、凤凰厅。翌年,设置宽甸县,并以凤凰厅为 首府管辖岫岩、安东、宽甸3个县。至此,结束了边陲自然开发的历史。丹东进入新的开发时期,为丹东市的形成创造有利条件。
九一八事变第二天,日本军队便侵占安东和凤城。是年12月15日,日伪改辽宁省为奉天省,安东县隶属于奉天省,为甲类县。1934年10月,伪满洲国把东北4省 划为14省,其中新增设的安东省管辖安东、凤城、赛马、宽甸等12县,治所设于安东县城,安东遂成为安东省军事、政治、经济、文化活动中心。1937年12月,伪满洲国设置安东 市。安东市从安东县析出,与安东县同隶属于安东省,市区划金汤、元宝、中兴、镇安、浪头、大和、旭日7个区。
1945年抗日战争胜利后,中国共产党领导的军队进驻安东市。11月初,接收日伪政权,成立安东省和安东市、安东县、凤城县、赛马县、宽甸县政府。安东市 区划为中央、镇江、中兴、元宝、金汤、镇安、浪头7区。1946年3月、1947年11月,安东县九连城和五龙背区先后划归安东市。1946年6月,成立辽南省二专署,隶属于辽南省,管 辖安东、孤山两县。11月,改属于安东省。翌年3月,撤销二专署,安东市、安东县和孤山县均直属于安东省。1949年5月,辽东省成立,安东市隶属于辽东省。安东市是安东省、 辽东省省会,为安东省和辽东省政治、经济、文化中心。
新中国成立后,安东人民站抗美援朝斗争的最前沿,被誉为英雄人民;安东市,被誉为英雄的城市。在中国共产党的领导下,安东市经过“一化三改”,走上 了社会主义建设的道路。安东人民又以极大的政治热情 ,投入社会主义建设高潮,使国民经济和各项事业都得到很大发展。
1954年9月,辽东、辽西两省合并,设置辽宁省,丹东市隶属辽宁省。1956年4月,元宝、镇安两区合并为元宝区,镇兴、中央两区合并为镇兴区。7月,又将九 连城、五龙背两区合并为五龙背区,浪头、汤池两区合并为浪头区。1957年7月,撤销浪头、五龙背两区,设市郊区。1958年12月,将安东、凤城、岫岩、宽甸4县划归安东市,实 行市管县体制。1965年1月,经国务院批准,安东市改名丹东市。意为红色东方之城。安东县改名东沟县。2月,镇兴区改名振兴区。
1965年12月庄河划归丹东市。
1968年12月庄河又划归旅大市(今大连市)。
1978年后,在中共十一届三中全会的路线、方针、政策指引下,全市人民高举邓小平理论的伟大旗帜,开创了社会主义建设新时期,在社会主义物质文明和精 神文明建设中,取得一个又一个光辉成就,使丹东市发生翻天覆地的变化。县区行政机构也发生变化。首先,恢复元宝区的称谓。
1980年10月,郊区改名振安区。
1985年后,岫岩、凤城、宽甸3县先后改为满族自治县。
1992年2月,岫岩满族自治县划归鞍山市。
1993年6月、1994年3月,经国务院批准,先后撤销东沟县建立东港市、撤销凤城满族自治县设立凤城市。至此,丹东市辖振兴区、元宝区、振安区和东港市、 凤城市、宽甸满族自治县。并设置国家级丹东边境经济合作区。
1992年,国家就在丹东边境线上,设立了国家级经济合作区丹东边境经济合作区,是当时国家14个国家边境经济合作区之一。2005年5月,边境合作区改为江湾 合作区。
2006年,随着辽宁“五点一线”沿海对外开放战略的提出,丹东作为中国海岸线北起点,经辽宁省委、省政府批准,“辽宁丹东临港产业园区”正式成立,并 成为辽宁沿海开放战略“五点一线”中重要的一点。

3地理环境

3.1气候

丹东位于亚欧大陆东岸中纬度地带,属暖温带亚湿润季风型气候, 年平均雨量多在800-1200毫米之间,是我国北方雨量最多的地区,降水2/3集中于夏季。年 平均气温南部在8-9℃,北部6-7℃,受季风影响,季节变化明显,四季分明,是东北地区最温暖最湿润的地方,素有"北方江南"、"东北苏杭"之称,堪称旅游避暑的胜地。春秋季节 是南、北风交替的季节。春季冷空气开始衰弱北退,暖空气北进;秋季则反之。上述天气特点,丹东市,四季分明。冬季时间最长,夏季次之,春秋过渡季节最短。丹东降水量较 多,是东北地区降水量最多区,占辽宁省降水量百分之七十。水源充足。年平均降水量为881.3-1087.5mm。全年降水量的2/3集中在夏季,其中七月中旬至八月中旬是该区暴雨集中 期。

3.2水文

丹东地区江河密布,主要有鸭绿江水系、大洋河水系和沿海水系。全地区2公里以上的大小河流944条,其中流域面积超过4983平方公里的大江、大河4条,即鸭 绿江、浑江、叆河、大洋河。人均水量是全国人均水量的1.5倍。

3.3地势

丹东地区是辽东山地丘陵的一部分,属长白山脉向西南延伸的支脉或余脉。地势由东北向西南逐渐降低。按高度和地形特征,可划分为北部中低山区、南部丘 陵区、南缘沿海平原区3类规模较大的地貌单元。其中以山地和丘陵为主,局部还有阶地、盆地、台地等小型地貌单元。全市森林覆盖率达66%。

4社会

4.1胶东话

胶东话,又称胶辽官话(胶东话是从外地带入胶东,辽东话是从胶东带入辽东)是中国官话方言的一区,主要分布于山东省的胶东半岛、辽宁省的辽东半岛和 鸭绿江下游、以及身在丹东的当地居民。

4.2朝鲜语

朝鲜语的使用者主要为少民中的朝鲜族以及身在丹东的当地居民,为了方便中朝人口交流与贸易沟通所形成的当地方言。

4.3宽甸语

宽甸语的使用者主要分布在丹东市鸭绿江畔的宽甸满族自治县一带,另外,丹东市的一些当地居民也常常使用此方言。
 

5资源

丹东市的自然资源十分丰富。其中,土地资源包括粮食种植、园地、林地、牧草和水哉在内的土地综合利用率达92.2%;水稻、玉米等粮食作物,烟草等经济作 物,柞蚕、草莓、板栗等林果业,以及土特产品等,品种和产量都十分可观。
丹东市是辽宁省重要林业基地之一,全境森林覆盖率达61%,木材蓄积量3500万立米,居辽宁省首位,是辽宁东南部的天然屏障,丹东市的野生植物种类众多, 分布很广,是国际市场的畅销商品。
丹东市的矿藏资源品种很多,已发现的有56种矿产,其中,25种矿产已探明储量,45种矿产已开发利用,1982年被国家列为全国59个重点成矿区之一。主要金 属矿产有金、铅、锌、铜等,主要非金属矿产有硼、菱镁、大理石、红柱石、高岭土,大理石、红柱石、高岭土等。其中,硼矿已探明储量达3亿多吨,占全国固体硼矿储量的80% 左右;菱镁矿远景储量和开采量在国内都占有重要地位;高岭土,大理石,红柱石等矿储量丰富。
丹东市河流众多,总经流量93.6亿立方米,全市水资源总是达90.3亿立米,取水量8.6亿立方米;水质优良,水的总硬度,PH值,生物原生质和透明度都优于国 际标准;人均占有水量3968立方米,是辽宁省人均占有水量的4倍,高于全国人均占有水量,为发展工农业生产提供了良好的条件。
丹东市南部濒临黄海,海岸线长120公里,岛屿众多,可开发利用的滩涂18万亩,另外还有可供淡水养殖的内陆水面和界河水面30余万亩,渔业生产条件良好。
丹东市秀丽的山水蕴含着丰富的旅游资源,是一座自然风光与人文景观融为一体的旅游城市。全境由众多的江河,多变的地形,丰富的动植物以及火山群、瀑 布群,温泉区,江海岛屿等构成了奇丽的自然景观。
丹东市现有国家级和省级风景名胜区,国家森林公园,国家级自然保护区及各类文物古迹130多处,总面积1500平方公里,发展旅游前景十分广阔。

6行政区划

截至2008年1月14日,丹东市辖3个市辖区、1个自治县,2个县级市。共60个镇,4个乡,24个街道办事处,183个社区,655个村。丹东市总面积15222平方千米 ,总人口243万人。

7交通

丹东具有沿江、沿海、沿边“三沿”优势,与朝鲜半岛有300公里的边境线,丹东铁路距平壤220公里,距首尔420公里,是连接日本下关、韩国首尔、朝鲜平壤 、中国北京和俄罗斯莫斯科的欧亚铁路大动脉的重要组成部分。丹东港距韩国的仁川港仅245海里,是联结韩国、日本十分便利的海上通道。丹东将成为中国及欧亚大陆经陆路、海 路与日本、朝鲜半岛开展经贸合作的重要城市。

7.1铁路

丹东境内有铁路线260公里,主要有沈丹铁路、凤上铁路、丹通铁路和灌赛线四条铁路,丹东站是沈丹铁路的终点站,经鸭绿江大桥与朝鲜民主主义人民共和国 的铁路相接,北京──平壤、莫斯科──平壤的国际联运列车,经丹东出入国境。丹东有通往北京、上海、青岛、齐齐哈尔、哈尔滨、沈阳、大连、龙井、山海关、长甸、满洲里 的快速、直快、普快和普客列车14对,客运量达16200多人次,为往来丹东的旅客提供了方便。通灌铁路即(通化--灌水)已经通车,即东北东部铁路的一部分,该线路的通车将改 善丹东铁路布局,加强丹东与东北内陆地区的联系,促进丹东经济发展。

7.2公路

丹东已被正式确定为国家区域性公路运输枢纽城市。丹东已成为国家二类公路主枢纽城市之一。丹东地区公路四通八达,纵横交错,鸭绿江大道2006年8月底竣 工,丹东到东港的城际间干道多达4条。农村乡乡通油路,148个村通油路。公路总里程达7193公里(其中,高速公路193公里、高级次高级公路达4778公里),现有客运线路527条 ,沿途站点1059个。以丹东客运站为中心,下设凤城、宽甸、东港、孤山、通远堡、灌水等24个客运站。客运站全部达到交通部颁布的二级以上客运站标准,其中丹东、东港、凤 城达到一级站标准。丹东全市区拥有大中型客车925辆,出租车2952辆,每天发车1403个班次。市区两市一县70多个乡镇85%的乡村通了客车,丹东客运站还有直达大连、营口、鞍 山、桓仁、通化、北京、哈尔滨、锦州等20多个城市的长途客运班车。丹东现拥有沈丹高速公路,鹤大高速公路、丹锡高速公路等高速公路,灌水到通远堡高速也已开始选线工作 。

7.3水运

丹东市面江临海,水运方便,丹东港位于鸭绿江口西岸,是中国大陆海岸线最北部的水陆中转联运港,也是中国14个沿海开放港口之一。丹东港现有浪头港和 大东港两个港区,年吞吐能力7636万吨,是中国北方天然不冻良港。从丹东港沿鸭绿江上溯可抵达太平湾电站,游览水光山色;从丹东港出海可通往广州、上海、天津、大连、烟 台、青岛、连云港、秦皇岛等港口。此外,丹东─韩国仁川、釜山航线已正式开通运营,每周两个客货班次。2006年新增丹东—韩国釜山、尉山散杂货航线。2006年8月开通丹东— 青岛—上海—漳州内贸集装箱直达航线使从丹东港下海的货物直达沿海各港,而且也可中转至长江各口岸,极大提高了箱运速度。

7.4民航

丹东浪头国际机场自1985年4月正式通航,已开辟丹东至北京、沈阳、广州、大连、哈尔滨、上海、长春、延吉、成都、深圳、三亚、秦皇岛、青岛等大中城市 的空中航线,丹东——韩国首尔国际航线自2007年5月29日正式通航。机场1994年成为4E级机场并于2008年再次改建,现占地总面积507.7亩,跑道长2600米、宽45米, 5条联络道 ,1条滑行道。可供波音737、波音757、波音767、麦道90、A320、TU154等大中型客机起降。候机楼面积3400平方米,设有值机柜台3个,安检通道2条,高峰流量每小时可接纳旅客 450人次。货物日吞吐量可达20吨。机坪总面积2.16万平方米,可同时停放4架中型客机,机场设有一套完整的一类进近助航灯光设备,拥有ILS单向仪表着陆系统。机场航空安全保 卫等级为4类、消防应急救援等级为4级。目前,机场已开通丹东——北京、丹东——上海浦东——深圳、丹东——青岛——上海虹桥等3条国内航线,2011年完成运输起降1160架次 ,旅客吞吐量132362人次,货邮吞吐量864.4吨。
2007年丹东浪头国际机场包机航班已经开航,丹东正全力争取得到国家对丹东浪头国际机场永久空港口岸的批准。丹东市决定对丹东浪头国际机场实施改扩建 ,兴建新候机楼,并确定丹东市发改委为丹东浪头国际机场改扩建工程的责任单位。

7.5市内交通

丹东市2011年末城市道路总长度491公里,比上年增长6.2%,道路总面积1024万平方米,增长6.9%。城市公共汽车营运车辆463辆,营运线路34条(不含支线) ,营运线路总长度693公里。
丹东还有通往朝鲜新义州市的国际客运班车,每天往返两次。
[以上资料涉及到的数据统计截止到2011年12月。]

8人口

丹东市总人口240万人,其中,城市区69.7万人,东港市65万人,凤城市60万人,宽甸满族自治治县45万人。丹东市是个多民族聚居地区,有汉,满,蒙,回朝鲜,锡伯等 29个民族,除汉族外的少数民族中,满族人口最多,占全市总人口的32%.满族主要集中在凤城市,宽甸满族自治县的镇(乡)和东港市的合隆满族镇;蒙古族主要集中在凤城的大堡蒙古 族镇;回族主要居住在丹东市城市区和各县(市)城镇;朝鲜族主要分布在丹东市城市区,宽甸满族自治县沿鸭绿江地区和凤城,东港两市农村;锡伯族主要集中在凤城市西南部,具有 大分散,小聚居的特点。其他少数民族大多分布在丹东市城市区和各县(市)城镇。

9经济

9.1经济综述

2011年全地区生产总值(GDP)905亿元,全口径财政收入177.6亿元、税收收入117.23亿元,实际利用外资约10.17亿美元,外贸出口总值约23.6亿美元。是辽 东地区的经济中心,未来东北东部地区经济中心,东北亚经济重要的中心城市之一。
2012年全地区生产总值(GDP)1015.4亿元,比上年增长14.3%。

9.2工业

丹东工业历史悠久,是一个工业门类比较齐全的轻工业城市,工业经济技术基础比较雄厚。现有企业1700多家,轻工业比重大,门类比较齐全,国家划分的82 个轻工业门类中,丹东拥有68个,产品1300多种,传统工业历史较长,形成一定规模。丝绸、纺织、造纸等工业产值约占全市工业总产值的17.8%;新兴工业有一定基础,电子产品 已达到55个品种,仪器仪表工业的产品开发能力在全国领先。丹东化纤、大客车、中客车、轻型车桥、拖内配件、商品锻件、丝绸、印染布、机制纸及纸板、新闻纸、工业射线探 伤机、汽车音响、数字调谐器、彩显、电子元器件、仪器仪表、硼砂、硼酸、染料、轮胎、原料药等主要产品80%面向全国,许多产品远销世界各地。
丹东现有规模以上工业企业900余户,其中亿元以上企业达到256户,90%以上国有大中型企业实现了投资主体多元化,汽车及零部件、电子信息等支柱产业形成 具有雄厚的产业优势。
丹东各种车桥产品占据全国市场的首位,拥有中国汽车工业总公司惟一车用涡轮增压器定点专用制造企业、全国最大的汽车和农用车后桥半轴专业厂,黄海客 车拥有84个型号的系列产品,国内市场覆盖率达95%以上;丹东电子信息产业现已发展到规模企业15户,高科技企业、软件企业16户,主要经济指标居全省第三位;丹东的粘胶纤维 一直保持国内领先优势,独有的柞蚕制品扬名海外。

9.3农业

丹东现有耕地面积312万亩(在册面积260万亩),其中粮豆作物播种面积264万亩左右(在册面积230万亩左右)。主要粮食作物有,玉米140万亩左右,水稻90 万亩左右,大豆25万亩左右。通过提高单产,增加总产,实现了粮食生产的稳定增长,粮食供给由长期短缺转为自给有余。
丹东商品菜面积19万亩左右, 其中保护地设施面积8.65万亩,商品菜产量可达103.9万吨。蔬菜生产已由原来的郊区型、季节型、短缺型的裸地生产,发展为 以保护地生产为主,农区和郊区兼顾的商品型生产,实现了数量充足、品种多样、供应均衡、价格稳定。
丹东现有果树生产面积45万亩,草莓生产面积6万亩左右,西甜瓜生产面积3万亩左右,水果总产量可达18.4万吨。其中,草莓26.3万吨,板栗8.4万吨。
丹东现有柞蚕放养面积320万亩,柞蚕茧产量2.6万吨左右。
注:以上资料涉及到的数据统计截止到2011年12月。

10教育

10.1教育概况

2011年,受理发明专利申请193项,授权发明专利81件,组织实施科技计划项目102项。全市已认定的高新技术企业30家。全年高新技术产品产值275.7亿元,高 新技术产品增加值85.1亿元,科技奖励项目32项。
全市共有各级各类学校974所,拥有教职工26088人,其中专业教师21138人。共招学生10.08万人,在校学生34.6万人,毕业生9.9万人。其中,普通高等学校三 所,有辽东学院(本科),辽宁机电职业技术学院(高职),辽宁地质工程职业学院(高职),共招生9229人,在校生26802人,毕业生8852人;普通中专招生2631人,在校生8624 人,毕业生2605人;普通高中招生14944人,在校生43970人,毕业生14323人;普通初中在校生81325人。普通小学在校生143058人。幼儿园在园幼儿41616人。学龄儿童入学率100% ,小学升初中升学率100%,初中毕业生升学率93%。高考上线率95.4%。(截止到2011年底)。

10.2本科院校

辽东学院

10.3专科院校

辽宁机电职业技术学院
辽宁地质工程职业学院

10.4重点高中

丹东市第二中学
丹东市第一中学
丹东市第四中学
东港市第一中学
东港市第二中学
东港市第三中学
凤城市第一中学
宽甸县第一中学

11旅游

丹东旅游资源占地面积1500平方公里,占全市国土面积的10%。境内江、河、湖、海、山、泉、林、岛等自然景观开发形成国家、省级以上旅游风景区、自然保 护区和森林公园24处。中朝界河鸭绿江流经丹东210公里,沿途6大景区、100多个景点构成一幅独具风情的边陲画卷和蔚为壮观的鸭绿江百里文化旅游长廊。作为国家特许经营赴朝 旅游的城市,丹东依托境内鸭绿江、虎山长城、凤凰山、五龙山、天华山、黄椅山、大孤山、天桥沟、青山沟、蒲石河、玉龙湖、大鹿岛、獐岛等景区景点,与沈阳、大连构成辽 宁旅游的"金三角"。

12特产

12.1矿产

丹东自然资源丰富,特色产品种类众多,经济开发潜力很大。丹东地下蕴藏有金、银、铅、锌、铁、硼、煤、大理石、红柱石、高岭土等有开采价值的矿藏达 56种,其中菱镁矿远景储量6亿吨,有较好的开采前景;高岭土远景储量2000多万吨,占全省之首;丹东大理石储量约200万立米,品种较多,最著名的是“丹东绿大理石”,被国 外客商誉为“理石之冠”和“稀世之品”;丹东是全国固体硼储量最多的地区,硼储量占全国的95%,开发量占全国30%,有“中国硼海”和“硼都”之誉。

12.2稻米

丹东具备发展优质稻米产业的条件:一是气候资源优越,适于种植北方优质粳稻。生长期内昼夜温差较小,提高粳稻的适口性。二是灌溉系统比较完善,自成 体系,多数年份基本上可以保证水稻生产的正常用水。三是环保条件优越。年降水量大,植被条件好,工业污染少。水田生产基地和水源地绝大部分没有污染,适于发展绿色稻米 和无公害稻米。四是生产技术成熟,管理比较到位。
丹东水稻绝大部分为中晚熟品种,米质好。丹东是全国优质大米重要基地之一,丹东大米一直作为贡米,目前,丹东已培育并注册了“柳林”、“东港”、“ 辽东明珠”、“港日”4个优质稻米品牌。其中,丹东的柳林大米产于柳林河畔,旧址柳林河,它的上游铁甲水库是东港市唯一饮水水源,无工业污染,下游是鸭绿江水和黄海水混 合而成,是滋育柳林大米的母液,此地所生长出的柳林大米洁白清亮,米香适口,口感细腻,曾在明末清初年间作为贡米为皇上所用。实为中华米中之首选佳品。丹东大米以其绿 色无公害、口味香醇、富有营养而畅销国内外市场,在国际市场上有较强的竞争力。

12.3板栗

板栗是丹东的优势经济林树种,自然条件有利于丹东板栗生产,面积和产量均占全省的90%以上。丹东板栗属日本栗系统,适合日本市场口味需求,板栗肉占日 本市场30%的份额。
目前全市板栗栽培面积发展到115 万亩,年产量超过2万吨,年产值达1.5亿元,已成为全国板栗的重要产区和出口基地。全市每个乡镇都有板栗栽培,其中面 积超万亩的乡镇38个,板栗生产已切实成为山区农民脱贫致富的支柱产业。
丹东在发展板栗生产中,通过实行科学管理、实施“科技丰产工程”,重点引时、培育推广了金华、岳王、丹泽、9113、9210等二十多个优良品种;同时,大 力扶持板栗精深加工企业,不断开拓国内、国外板栗销售市场。全市11个板栗储藏、加工企业年出口量达5000多吨,成为丹东市具有特色的一大优势产业。

12.4草莓

丹东气候温暖,雨量充沛,十分有利于草莓的发展。适宜种植草莓的地域比较广阔,东港、凤城、宽甸和振安区、振兴区、元宝区均可大面积种植。目前,丹 东市有42个乡(镇)有17个,5000亩以上的5个,万亩以上的有1个。通过多年来的发展,全市草莓生产面积已11万亩,占全省草莓生产总面积的81%以上,其中有3.5万个日光温室 生产草莓3.5万亩,有4.2万个大、中、小塑料冷棚生产草莓3.6万亩,草莓总产量15万吨,占全国总产量的10%以上,是中国最大的草莓生产和出口基地。
辽宁