春运车票昨起发售 可电话订票

http://news.nen.com.cn    2013-12-29 11:13    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

本报讯(华商晨报 华商响网记者 刘桐)昨日起,您可以通过互联网和电话订票系统购买2014年春运首日(2014年1月16日)火车票。由于高峰尚未到来,销售并不火爆。

根据2014年春运铁路预售期安排,图定列车互联网、12306手机客户端、电话订票系统预售期为20天(含当天),昨日发售春运首日车票。

通过车站售票窗口、自动售票机、市内火车票代售点预售期为18天(含当天),明天(12月30日)发售春运首日车票。

根据昨日发售的春运首日车票情况来看,车票销售整体处于平稳状态,沈阳至全国各主要城市余票情况和往常相同。

铁路部门表示:预计春运客流高峰将会在春节前一周出现,按照预售期安排,抢票高峰应该在下月初第二周出现。

铁路春运的主力军多是外地务工人员,这部分人有很多不会上网购票,也弄不明白智能手机上的12306客户端。由于不同购票方式之间有两天的预售期时间差,这样每年就会有一定数量老年人或者外地务工人员抢不到合适的回家车票。铁路部门建议,这部分人群最佳的解决方案就是采用电话订票或者团购往返车票。

今年春运放宽了对于务工人员团购票的限制,只要是攒够5人就能成团团购。这样外地务工团体可以购买往返车票,放宽预售期至整个春运期间(2014年1月16日~2月24日)。但是务工团体票只能购买硬座席位车票,其他席(铺)位车票不放宽预售期,按照正常预售期销售。

拨打024-95105105电话订票也享受网购车票同样的20天预售期,按照语音提示操作简单易懂,建议老年人或不会上网的乘客可以尝试使用电话订票,要注意的是电话订票前要知晓出发地和目的地的电话区号,还有就是电话订票后要按照语音提示的要求时间段付款换取纸质车票,当日12:00前已订车票于第二日12:00前取有效;当日12:00后已订车票于第二日24:00前取有效。

沈阳各车站对互联网、电话订票最新一天起售车票采取错峰起售车票方式,沈阳北站为9时,沈阳站为10时,全国所有动车组列车(C、D、G字头车次)车票仍统一于11时起售。



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 华商晨报 )
[责任编辑: 梁晶晶 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警