沈阳市副市长、市公安局局长许文有回答各界代表提问

http://news.nen.com.cn    2014-01-03 07:02    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  “车辆违停行为,如果说是两年前,停车位少的情况下违停情有可原,但是现在沈阳市停车位建设有了很大的提升,停车难现象也基本解决,车辆再违停将必然受到处罚!” 1月2日,在沈阳警方召开的警民恳谈会上,面对沈阳各界代表的提问,沈阳市副市长、市公安局局长许文有做出上述表示。

  回应1

  长途客车将可在公交站停车

  -市民代表:许多乘客坐长途车时因为“必须到终点站才能下车”的规定,过家门而不能入。能否增加一些长途车停靠站?

  ●许文有:之前,我们一直把长途客运车运行规范化放在首位,忽视了需要就近停车乘客的权益。这件事我们沈阳市公安局一定会解决好,虽然不能让长途客运车随便停车,但争取实现让长途客运车可以在公交车站位置停靠。

  回应2

  依法对违停车辆进行处罚

  -市民代表:目前,一些地方车辆违停问题仍然严重,市公安局将采取什么措施?

  ●许文有:对于车辆违停行为,警方要依法对违停车辆进行严格处罚。如果说是两年前,停车位少的情况下违停情有可原,但是现在沈阳市停车位建设有了很大的提升,停车难现象也基本解决,车辆再违停将必然受到处罚。

  回应3

  目前不实行机动车限号政策

  -市民代表:现在沈阳机动车越来越多,能否与北京等城市一样实行牌照限号办法?

  ●许文有:沈阳的机动车数量虽然饱和,但仍然有很多的家庭没有买私家车,也没有享受有车带来的便利。生活条件好的人先买了车,没有遇到限号问题;等一些人有条件买车了,却遭遇了限号,这是不公平的,所以我们沈阳目前不实行机动车限号政策。

  回应4

  采取措施确保市民平安过节

  -市民代表:春节将近,沈阳公安将采取哪些举措确保市民平安过节?

  ●许文有:再过20多天,我们将迎来2014年春节。为使全市人民度过一个“平安、稳定、欢乐、祥和”的节日,全市公安机关将严厉打击对人民群众生命财产安全的危害最大、社会影响最恶劣的案件,努力在春节确保实现全市所有的大案要案能够全部侦破,最大限度地为沈城人民清除身边的治安隐患。

  同时,警方将组织专门力量深入到集贸市场、汽车站、火站车、货运业等重点部位和行业,全面排查强买强卖、垄断经营、敲诈、诈骗等涉黑涉恶线索和苗头,保护人民群众的消费权益,促进沈阳市节日期间市场经济健康发展。

  春节前后,正是多发性侵财案件特别是街头抢劫抢夺、拎包扒窃等案件高发时期,沈阳市公安局成立了便衣警察支队,现在已经部署在全市繁华商业街路、火车站、汽车站、公共交通工具等重要点位,正在全力以赴开展工作,全力保障人民群众的财产安全,让人民群众出行更安全、购物更愉快。

  记者 崔平 实习生 周初阳

【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 沈阳晚报 )
[责任编辑: 白金朋 ]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警