沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

小招贴手机号停机封杀 暂时以沈阳号为主

2014-01-07 07:04      来源:沈阳晚报     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  挺怪,小招贴上号码是外地的

  沈阳市小招贴举报中心表示,对外地号码也会给予停机处理

  “小招贴太可恨,把我家的单元门都快糊死了。”昨日,市民王先生向沈阳晚报、沈阳网投诉。记者从行政执法部门了解到,针对小招贴泛滥现象,由于种种原因“呼死你”早已停运,目前举措是停机封杀,但仅限沈阳市号码。

  小招贴留的号码多是外地的

  王先生家住浑南新区浑南二路保利达江湾城小区4号楼。近日,他发现小区单元门陆续出现小招贴,上面的内容大多为“锁王”、“放贷”等,同时,这些小招贴上留的电话号码也五花八门,除了“400”打头的外,有些号码拨打过去竟被告知是长途漫游——外地号码!

  “我很纳闷,这些人明明就在沈阳,为何要留外地号码?难道是套电话费的骗局?”王先生很疑惑,就把情况向小区物业公司进行了反映。小区物业很重视,第一时间联系了沈阳市行政执法局东陵(浑南新区)分局。很快,执法人员赶到现场进行了拍照取证。

  停机封杀暂时以沈阳号为主

  当日,沈阳市行政执法局东陵(浑南新区)分局执法队贺队长接受记者采访时称,停机封杀小招贴是目前行之有效的办法。不过,眼下与行政执法部门合作的通讯运营商都是各企业的沈阳公司。而涉及到其他省甚至辽宁省其他城市的运营分公司,沈阳市的执法部门想联系合作都暂时存在困难。

  贺队长介绍,不少不法分子也正是利用这个空当,专门用外地手机号码进行小招贴、小广告、小喷涂的运作。据了解,现在被举报的小招贴电话号码有很大一部分是外地号码或“400”打头的号码。

  “停机封号也并不是惟一的处罚手段,对张贴者也会有处罚。”贺队长告诉记者,在停机的同时,贴小招贴的相关责任人必须将已粘贴的小广告清除干净并接受相应处罚。

  按照相关规定,如果是违规行为,例如张贴、散发、喷涂小招贴的,第一次将处800元罚款,涉案号码停机15天。再犯就要处1000元罚款,还将再次停机。另外,如果涉及违法行为,比如张贴或喷涂有制作假证、假发票信息的小招贴或宣传品的号码将永久停机。还有,对经营性行为且有违法所得的,处违法所得1倍至3倍罚款,上限是3万元。

  沈阳市小招贴举报中心工作人员透露,针对小招贴留外地号码这一特殊现象,该中心已着手与外地公安机关和通信运营商联系,当小招贴外地电话号码达到一定数量后,同样可予以停机处理。

  沈阳晚报、沈阳网高级记者 唐葵阳 



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:冯庆洋]
关键词:
打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8815  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警