3月沈阳浑南大学科技城可实现3D打印飞机零件

http://news.nen.com.cn    2014-01-16 10:35    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  如果你想打印生活用品或者尖端零部件,3月份以后可以拿到浑南的3D打印中心。另外,将来你有望乘坐在浑南生产的飞机。

  昨日记者获悉,位于浑南的沈阳国家大学科技城已落地高科技项目256个,总投资290亿元。达产后预计产值770亿元,引进研发人员1.8万人。

  值得关注的是,沈阳国家大学科技城依托华中科技大学沈阳数控中心建设了大尺寸激光快速成型加工中心,可为高端装备、航空航天等产业复杂零部件制造提供3D打印服务。明年3月投产,将能打印1.4米×1.4米的大尺寸复杂零部件,这样高精度的零部件将更多地应用在航空航天等领域。对于市民来说,有支付能力的也可以打印生活和生产用品。

  据了解,沈阳国家大学科技城正在建设与国内外合作的庞巴迪Q400、C系列,波音系列及新舟700等民用飞机研发中心、科技实验室、国际交流与接待中心、飞行体验训练中心、信息中心及相关配套设施,项目主体已封顶,今年上半年投产。

  此外,为波音等公司进行的零部件配套生产基地已经投产,主要生产飞机尾翼、机身等。随着技术力量的积累,未来有望从零部件延伸到整机领域,参与到民用飞机整机的生产。

  正在建设的健康医疗产业园建筑面积30万平方米,将建成年销售收入可达200亿元的全国最大的健康产业基地,项目已全面开工建设,2014年部分投产。未来市民在家里也可享受到医院的医疗服务,可以远程就医。

  华商晨报 华商响网记者 张林林



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 华商晨报 )
[责任编辑: 李京 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
相关报道
大连科技城9大项基础设施年内建完   12-09-19 08:12
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警