网传“锦州七大死亡公路”引热议

http://news.nen.com.cn    2014-02-13 08:27    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  “锦州有七大死亡公路!司机朋友一定要注意!转给你身边的朋友!”近日,一则关于“锦州死亡公路”的帖子被网友们冠上各种标题疯狂转帖,各色评论让该帖带上了神秘色彩。

  昨日下午,北国网、辽沈晚报记者在微博上找到了这个帖子。该帖用数据详细说明了七条“死亡公路”的路段信息以及自2009年至今发生的伤亡事故情况。其中最严重的一条长约28千米的路段在5年间出过38起事故,其中死亡5人,伤18人,创下平均不到两月即发生一起事故的“时间纪录”;而另一条长约两千米的路段则在5年间出过23起事故,伤25人,创下平均每公里伤12人的“里程纪录”。

  评论中,网友们纷纷惊叹“死亡公路”的可怕,其中一部分人甚至玄之又玄的表示是这几条公路的“风水有问题”,是“神秘力量所致”。除此之外,也有部分网友对“死亡公路”的信息来源产生了质疑,开始怀疑数据的真实性。“帖子中的数据真实可靠,但‘死亡公路’的说法是网友们加上去的。”昨日下午,锦州交警支队的工作人员向北国网、辽沈晚报记者介绍,帖子中的数据其实来源于他们在1月29日发布的一份《锦州市公路危险路段整改公示》,发布该公示的目的是为了提醒本地和外地驾驶员通过这些路段时注意安全。

  锦州交警支队表示,这7处公路危险路段是通过交警部门认真排查和调研,总结近年交通事故情况梳理得出的,已经通过增设警示标志、剪矮隔离带、两侧加防护栏、减少坡度、规划标线、设立明显标志和减速带、安装爆闪灯等措施进行了整改。他们希望通过公告方式来提醒广大驾驶员行经这些路段时要减速慢行,注意瞭望,确保安全通行。

  记者 曹洋



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 辽沈晚报 )
[责任编辑: 李京 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
相关报道
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警