鞍山人打洋工“含金量”提高(图)

http://news.nen.com.cn    2014-03-05 15:57    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  近日,韩国、新加坡等国家招聘中文教师的招聘启事,在鞍山高校应届毕业生中引起不小的轰动,数十名大学生签了意向协议。今年我市出国劳务市场涌入不少高学历求职者,所应聘的岗位“含金量”也随之提高。

  动态

  高学历者争相出国务工

  最近,韩国、新加坡等国家的用人单位向我市对外劳务合作服务中心发来招聘启事,招聘语言培训学校的中文教师和公立幼儿园的幼儿教师,均要求国家统招本科以上学历。优厚的待遇吸引了我市两所高校的数百名应届毕业生踊跃报名,最后几十人签订了意向协议。

  一直以来,我市大多数出国务工的人员,主要从事劳动密集型的缝纫工、电子配件组装工、农业种植等基础工种,工资收入水平也相对较低。但最近半年来,随着我市出国劳务市场日趋正规化,市对外劳务服务中心推荐的出国务工岗位“含金量”也开始提升,诸如教师、技术员、工程管理等岗位,就吸引了我市众多大学应、往届毕业生前来应聘。面对国内就业压力不断增大的现实,许多大学生愿意走出家门、国门,到外面“闯荡”,当然较高的收入水平及优厚的待遇,也是吸引大学生的重要原因。例如新加坡公立幼儿园招聘的幼儿教师,月薪可达1.2万元人民币,每天工作8小时,周末休息,同时提供14天带薪年假。而机械维修工种,月收入最高可达2万元,这相对于鞍山相同岗位的薪资待遇来说,吸引力极大。

  调查

  高薪洋工青睐学历和技术

  市对外劳务服务中心相关负责人介绍,我市目前也正致力于提高鞍山出国务工人员的技术“含量”,提高鞍山对外劳务市场在相关国家用工市场的影响力和占有率。从眼下国外用人单位的招聘条件来看,技术和学历是鞍山市民出国就业挣高薪的两大敲门砖。例如此次新加坡和韩国招聘的中文教师和幼儿教师,均要求本科以上学历。而目前一些发达国家在电焊工、水电工、安装工、木匠、护工等多种专业技能岗位上有较大缺口,对于那些懂技术的鞍山求职者来说,是实现打洋工挣高薪的好契机。



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 千山晚报 )
[责任编辑: 李京 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警