辽阳:刚出生三天男婴被弃稻田排水沟(图)

http://news.nen.com.cn    2014-03-14 14:38    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  民警从排水沟抱出被遗弃男婴-警方供图

  刚出生三天的男婴,被父母遗弃在村里的稻田排水沟。

  3月12日8时13分许,灯塔市公安局万宝桥派出所接到110报警称,在山岳堡村的排水沟里有人发现了一名弃婴。接到报警,民警立即赶往现场,并在路上联系了120急救中心。

  在山岳堡村马路往北200米的稻田中,一个裹着红色被褥的婴儿躺在排水沟中。民警赶到现场时,被遗弃的婴儿已经生命垂危,女民警将婴儿抱上警车取暖,等待120急救车的到来,几分钟后,医生赶到将弃婴送往医院。

  9时许,120救护车将婴儿送到了医院检查。初查,被遗弃的婴儿是一个刚出生三天左右的男婴,后脑勺有块1元钱硬币大小的囊肿。

  随后,在医护人员的陪伴下,民警将被遗弃的男婴送到了辽阳市福利院。据了解,警方已经联系了民政部门和计生办,帮孩子上户口;辽阳市福利院也正在整理相关手续和材料,为男婴申请救助基金治疗疾病。

  目前,男婴生命体征平稳。警方正在寻找孩子的父母,其行为若构成弃婴罪,将追究刑事责任。

  华商晨报 华商响网记者 周楠



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 华商晨报 )
[责任编辑: 李京 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警