结婚一年妻子瘫痪 丈夫相守42年不离不弃

  鞍山市汤岗子镇汤岗子村一处偏僻的小平房,有这样一对患难与共42年的夫妻,结婚刚一年,妻子曹振英就瘫痪在床,丈夫王世所42年来不离不弃照顾她,他冒着炎炎烈日每天推3个小时的手推车带妻子扎针灸,他日复一日四点起床给妻子洗尿布,他把省下的5片五花肉带回家给妻子……他们彼此守护,相互支撑。

寻找“最美家庭”主办单位:辽宁省妇女联合会 辽宁省文明办 各地官网:铁岭 营口

更多»
面向基层妇女和家庭,深入挖掘、选树和宣传群众身边的“最美家庭”及感人故事,积极传承夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭持家、邻里互助的家庭美德。[详细]
2014年3月初—5月上旬

1 组织推荐 由各市妇联确定推荐10户参加辽宁省“最美家庭”评选,于3月31日前报送省妇联宣传部。


2 群众自荐 东北新闻网设立寻找“最美家庭”活动官网,家庭可自行登陆网站,上传内容。上传地址

2014年2月

最美家庭”活动由省妇联、省文明办主办,辽沈晚报、东北新闻网协办。

第一批推荐:3月10日前

第二批推荐:3月20日前

第三批推荐:4月5日前

2014年3月上旬

推荐申报阶段:采取组织推荐、群众自荐和群众互荐方式,推荐本地区、本系统“最美家庭”。

2014年3月底至4月上旬

省妇联、省文明办对电视寻找、网络寻找和各地推荐的“最美家庭”进行审核,推选20户入围家庭公示。

2014年4月上旬至5月上旬

5月15日国际家庭日20周年前夕,省妇联、省文明办联合举行评选表彰活动。