歌手李代沫等8人吸毒被抓(图)

http://news.nen.com.cn    2014-03-19 07:35    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  人民网3月18日电 今日中午12点48分,认证为“中国娱乐报道官微”的微博账号曝出快讯,称因选秀节目一夜成名的某光头歌手卷入吸毒事件,被警方带走调查。随后,该微博再次更新微博确认光头歌手是李代沫。

  下午16时45分平安北京微博证实李代沫吸毒被抓,称2014年3月17日,市公安局禁毒总队会同朝阳分局一同打掉一起吸毒贩毒团伙,抓获8名嫌疑人,其中一人确认为李代沫。经过审查,李代沫等8人尿检均为苯丙胺类阳性,且对吸食毒品的违法行为供认不讳。

  根据《全国人大常委会关于禁毒的决定》、国务院《强制戒毒办法》和卫生部、国家药品监督管理局《苯丙胺类兴奋剂滥用及相关障碍的诊断治疗指导原则》的规定,对于查获的偶尔吸食冰毒、“摇头丸”等苯丙胺类毒品的违法人员,即尿检苯丙胺类物质呈阳性,但尚无明显精神依赖症状的违法人员,按照《全国人大常委会关于禁毒的决定》第八条第一款的规定,处十五日以下拘留,单处或者并处二千元以下罚款,并没收毒品和吸食、注射器具。

  根据此规定,倘若李代沫没有非法持有大量毒片则不构成犯罪,但吸毒行为本身是一种违法行为,根据情节的严重程度不同,李代沫或将面临十五日以下拘留,单处或者并处二千元以下罚款的处罚。

  而对于吸毒人员,除进行处罚外,还应当按照《全国人大常委会关于禁毒的决定》第八条第二款和国务院《强制戒毒办法》的有关规定,予以强制戒毒。

  原标题:李代沫涉毒被抓图揭众明星吸毒后惊人变化



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 人民网 )
[责任编辑: 李京 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警