谈李代沫沈音老师表示可惜 网友:不作死就不会死

http://news.nen.com.cn    2014-03-19 10:19    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  -李代沫简介

  出生于1988年5月9日,黑龙江省齐齐哈尔市人,《中国好声音》选手,因深情演绎曲婉婷《我的歌声里》而走红。李代沫从小开始学单簧管,学习唱歌,高一学美声,偶尔到酒吧驻唱赚赚零花钱,然后到沈阳音乐学院读大学,主修美声。之后在杭州江南专修学院团委实习了几个月,曾多次担任学校的文艺活动评委,指挥过大合唱《我们走在大路上》。2012年11月28日,李代沫在北京签约“当然娱乐”。

  在北京租住房屋中被抓

  唱片公司称不会放弃他

  李代沫身材今昔对比

  娱乐圈又爆吸毒丑闻!

  昨日,有媒体爆出因选秀而成名的光头歌手卷入吸毒事件,各方猜测指向因《中国好声音》而走红的学员李代沫。

  昨日傍晚,北京警方官方微博“平安北京”发布了关于“李代沫等8人聚众吸毒被警方带走调查”的声明通报。

  今年26岁的李代沫,星途日渐闪亮,电影、唱片、代言一个都不少,自称正在适应成名后生活的他,没想到还是在五光十色的娱乐圈里迷失了自我。

  消息传出后,李代沫的经纪公司“灿星”和唱片约所在的“当然音乐”发表声明致歉,并表示了不会放弃李代沫。

  星途大好却自毁前程

  唱片公司声明致歉表示痛心

  昨日,媒体爆出因选秀而走红的一光头歌手吸毒被抓的消息,矛头指向李代沫。不过消息刚传出时,李代沫的唱片公司“当然音乐”方面对此不予回应,经纪公司方面也否认他吸毒的消息,称19日李代沫有商演。

  就在外界对此议论纷纷之时,“平安北京”发布官方声明,确认李代沫吸毒被抓的情况:“17日,(北京)市公安局禁毒总队会同朝阳分局一举打掉一吸贩毒团伙,抓获8名嫌疑人。当日晚,警方在歌手李代沫位于朝阳区三里屯某小区的暂住地内,将吸食毒品的李代沫等6名嫌疑人抓获。在丰台区一酒店内将另外2名涉案人员抓获。经审查,此8人尿检均为苯丙胺类阳性(注:苯丙胺类毒品是有别于海洛因、鸦片等传统毒品的一类新型毒品的统称,苯丙胺类毒品品种繁多分类复杂,最为常见的是冰毒和摇头丸),且对吸食毒品的违法行为供认不讳。目前案件正在进一步审理中。”

  2012年,李代沫参加《中国好声音》而一战成名,成名曲系翻唱《我的歌声里》。李代沫在刘欢组比赛中惜败徐海星,外界声音曾一致为其打抱不平,并称是比赛黑幕。虽然名次不高,但李代沫作为人气学员,还是签约了“灿星”经纪公司,并且很被重视,去年年末还主演了电影《中国好声音》。他目前也有几个广告在手。他的唱片约签给了“当然音乐”,专辑由9位知名制作人护航,一时间也引起极高关注度。李代沫在音乐圈正是风生水起时,却爆出因吸毒被抓,让外界无限唏嘘。

  李代沫的唱片公司“当然音乐”昨日发表声明致歉,“表示遗憾和痛心”,并称公司将关注事件进展,“当然音乐”CEO张勇也表示:“希望代沫积极配合警方调查,知错能改,公司绝不会在这个时候放弃他,并已与其家人取得联系。”

  沈音老师表示可惜

  刘欢回应称“这个圈子挺好的”

  李代沫与吴莫愁、张赫宣、张玮、萱萱这些由“好声音”走红的学员,都来自于沈阳音乐学院。

  昨日,沈阳音乐学院的某位老师对此表示:“挺可惜的,歌手成名不容易。”

  作为李代沫好朋友的吴莫愁,目前正在国外工作,她表示并不知情。

  而作为《中国好声音》的导师刘欢和杨坤,昨日在《中国好歌曲》“年度盛典”发布会上被记者迂回问到此事,杨坤机智地躲避问题:“你说的意思我懂了,欢哥回答吧。”而刘欢则避重就轻地回应:“大家可以看看舞台上的各位,这个圈子挺好的,没什么复杂的。”

  “歌声里”被调侃“牢房里”

  被抓的住处是他人代租的

  《中国好声音》比赛时,李代沫唱红了《我的歌声里》,“你存在我深深的脑海里”一句还成为网络流传度极高的句子,吸毒被抓后,网友改编歌词——“你存在那深深的牢房里”,“没有一点点防备,没有一丝丝顾虑,你就这样出现。世界之大为何你会被抓,难道是天意……你躲在那三里屯小区里……”

  据北京警方透露,李代沫涉嫌吸贩毒所在的房子,并不是自己本人直接租的,而是通过他人租下后,自己来付租金。有媒体报道称,李代沫租住的小区是附近较为高档的住宅区,一居室出租需要五六千元,两居室近8000元,房子每平方米均价在4万到5万。于是,有不少网友感叹他竟然买不起北京的房,“啥?暂住地啊,他搞半天没买上房啊?”“成名有钱了就玩火自焚,可是这还没算太有钱呢啊,年轻人啊,不学好啊。”

  有网友斥其成名后膨胀

  有网友猜测他是为减肥

  有不少“好声音”其他学员的粉丝趁机吐槽:“都给他开个唱,捧他了,这么一搞,回不了头了,够亏本的。”“那些个广告代言,如果找灿星来赔钱,灿星会懊恼死吧?”

  也有网友愿意往好的方面去想:“是为减肥吗?毕竟300多斤减到100多斤不容易保持。(李代沫曾自曝最胖时300斤,进入歌坛后瘦身明显,还曾传出吃虫减肥的怪招。)但要真是这样,就太不值了。”“成名了就不该再在原来的圈子里混了,不要膨胀啊。”

  也有历来不爽选秀比赛的网友对此嘲讽:“出来之后再去参加某个电视台的歌唱比赛,然后在台上再哭一下,就又很多人喜欢他了。”“看来胖子一夜暴瘦也有可能是因为吸毒啊,不知道明年《我是歌手》会不会看到李代沫。努力自我救赎吧。”(今年《我是歌手》的参赛明星罗琦、满文军都曾因涉毒被抓)

  还有热衷“阴谋论”的网友,“娱乐圈里各种金枝欲孽,来10个甄嬛也白给,李某摆明是被圈里人给下套了,不过不用灰心,可以学学‘满懂你’(满文军),放出来后去上《我是歌手》。当年满文军夫妇也是被人下了套,举报人是某歌神的前妻。”

  时不时就惹事

  辽视节目临时调整嘉宾名单

  李代沫自从参加《中国好声音》以来,一直是问题艺人。从被原作者曲婉婷状告翻唱《我的歌声里》属于侵权,到同性绯闻床照频频曝光,再到前阶段对“直通春晚”节目发表评论惹怒“快乐男声”粉丝而展开网战,李代沫被网友称:“不作死,就不会死。”

  就在昨日,辽宁卫视与韩国合作的《中国喜剧力量》在北京举行发布会,原本主持人宣布张惠妹、李代沫、韩庚等人将担纲助唱嘉宾,活动进行中,李代沫吸毒消息传出,主持人表示收到节目组的“小纸条”,称节目会对助唱歌手名单作调整,李代沫将不会出现在该节目的舞台上。

  若只吸食最多拘留15天

  如果贩售毒品将酌情量刑

  但抛开此事对李代沫前途的影响,他吸毒到底会受到多重的惩罚?有专业律师表示:“李代沫吸毒最高可被拘留15天,但这不算犯罪,只是违反了治安管理法,拘留时间一到就可出来。”

  该律师还称:“一般来说,如果李代沫只有吸食、没有贩卖毒品的行为,那就不构成刑法上的犯罪,只会受到警方的行政处罚,最多就是拘留10到15天。依情节而定,但出来之后会强制他戒毒。李代沫如果存在贩售毒品的行为,那就会由违反治安管理法转为刑法上的犯罪,但无法判断能判刑几年,因为这要视犯罪人持有毒品的数量。”

  目前,案件的详细情况,警方并未透露。华商晨报华商响网主任记者孟丽

  原标题:李代沫对吸毒供认不讳



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 华商晨报 )
[责任编辑: 李京 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警