沈阳籍歌手王思远:好作品才会让自己站稳脚跟

http://news.nen.com.cn    2014-03-24 13:09    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  21日落幕的《中国好歌曲》中,周华健选择与王思远演唱《她》,令人印象深刻。而在舞台上经常以白西装形象现身并弹着黑白琴键的王思远,也成了粉丝心中的“白马王子”。昨日,他将自己在《中国好歌曲》赛后的第一个采访献给了家乡读者。

  幻想一个“女神”

  写出一个《她》

  “小时候,我并不是一个成绩特别好的学生,但每当站在舞台上唱歌,就会得到老师的赞扬和同学们的掌声,是音乐让我找到了自信。”王思远经过朋友推荐参加《中国好歌曲》,是一次意外之旅。“我当时向节目组寄了作品小样,心想歌曲被挑中的话或许能挣500元稿费……”没想到参与到节目录制后,王思远的原创作品《她》通过充满才华的编曲和毫无瑕疵的表演,受到国内一线音乐大腕的称赞,“当时的心情就像中了‘头彩’。”而“她”到底是谁呢?采访中,王思远给出的答案多少有点出人意料:“‘她’是我幻想出来的。通过想象设定人物,铺设情节后,就把‘她’写出来了。”对于未来生活中的“女神”,王思远说自己不在意对方外貌和身材,只要彼此有共同语言就好。

  成名后

  及时调整浮躁心态

  《中国好歌曲》“毕业”后,王思远的生活发生了很大变化。之前的他是个“个体户”,“就是给企业编编曲,写写歌,挣点生活费。”长时间按照他人要求写歌,让他一度感到英雄无用武之地。

  现在,他成了周华健麾下的学员,拥有了一首家喻户晓的成名作《她》,收获了粉丝的支持和众多的掌声,随之而来的是成名初期的浮躁,“周围的环境变了,我也变了。很多好歌曲的学员在节目播出后开始商演赚钱,我心里也有点着急。我的父母都是工薪阶层,培养我已经花光了他们的积蓄,我希望尽我所能减轻家中负担。”还好,这种急功近利的苗头被及时打消,“我的大学老师告诉我:一个好歌手最核心的价值是他的作品,靠机遇‘火’只是暂时的,只有好的作品才会让你站得住脚。我相信自己会调整好心态,做粉丝心中的榜样。”

  “音乐才子”

  有一颗周星驰的心

  从自学钢琴,到15岁时开始尝试作曲,王思远一直是大众眼中的“音乐才子”。他说,夜深人静或者一个人溜达的时候,思绪中就会漂浮着各种各样的旋律,而他早已将这些旋律刻在脑海中,“我还有很多像《她》一样的水准之作,没来得及与大家分享。”作为唱作俱佳的歌手,很多粉丝期待他成为“下一个王力宏”,但王思远却说,“我从小就不喜欢做和别人一样的音乐,我觉得一个歌手最重要的是有特色。”

  他不甘做一个单纯的偶像,因为他帅气的外表下藏着一个谐星的心。王思远打趣道,“当我穿上一身白西装、打上小领结之后,我就知道我要走偶像派,不能走实力派路线了。”作为“宅男”的他,喜欢看周星驰的电影,“也许有人会觉得我适合扮演偶像剧中的高富帅,但我挺希望演一个在街边吃盒饭的,这样会很有喜感。”记者 王秒



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 沈阳日报 )
[责任编辑: 李京 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警