赵薇同班同学网络作家柏邦妮携作品现身大连

http://news.nen.com.cn    2014-03-24 14:56    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  人气网络作家柏邦妮携作品《老女孩》现身大连。

  上周六,人气网络作家柏邦妮携作品《老女孩》现身亿达春田城志书屋,与大连读者分享自己的创作感悟。近年来,柏邦妮在圈中名气暴涨,她是舞剧《金瓶梅》和新版电视剧《红楼梦》的编剧,也是《快乐女声》犀利评委,还是知名网络作家,赵薇同班同学。这些头衔的背后,我们看到的是一个个性十足的“80后”女孩。

  30岁后懂得了宽容和沉淀自己

  《老女孩》收录了柏邦妮新近的书评、影评、书信、散文以及她本人最最喜爱的、与“她亲爱的克莱德”之间既浓情蜜意又不失理智的若干情书。每一章节都有着吸引人的标题,带出温暖人心的故事。这是柏邦妮写在30岁时的作品,如今32岁的她,坦言很多女人在而立之年都会对年龄充满恐慌,“30岁是一个坎,那时的我们更多在意的是自身承载的社会身份,而不是心性的表达。”但柏邦妮说,她并不这么认为。 20多岁的她在工作、感情等方面都不自信,到了30岁,她反而觉得自己“活开了”。“慢慢地自信起来,知道自己想要什么,有更强的能力去抵御外界非议,不再活得那么用力。 ”

  如果说,柏邦妮在成名作《像邦妮一样爱你》中呈现的是一个敢爱敢恨、直接而又热烈的女孩,张扬无忌;那么,《老女孩》所展现的就是如溪底安静温润的鹅卵石般的女孩。如今的柏邦妮不再以标杆去评判别人,也不再每天写五六篇博客来满足自己想表达的冲动,她开始变得宽容,也学会了沉淀自己然后写出更好的作品。

  以“文艺青年”状态继续写作

  很多人一生都在寻找自己想做的事,柏邦妮坦言她比较幸运,很小的时候就喜欢写作,知道这就是自己这辈子要做的事。柏邦妮也有几位特别欣赏的编剧,高满堂、李樯、岸西以及“日本鬼才编剧”宫藤官九郎。柏邦妮认为,无论岁月再怎么变换,有一样东西她都不能失去,“对我来说,那是一样特别珍贵的东西,就是写作。 ”柏邦妮还表示,即使自己深爱一个人,也不愿意为他改变自己的写作状态和生活方式。

  七年前,柏邦妮对自己的介绍是,“本职编剧,热爱电影。为生存也为杂志写人物访问和影评。最喜欢自己写的散文和书信。还在爱,还在写,还相信:爱,是我们唯一的道路。 ”而在《老女孩》的封面上,她则赫然写上,“柏邦妮,非法春药偷盗者,到处寻找买家,希望在火星过上富裕安宁的生活,习惯是带着剪刀奔跑,看见阻碍物就剪成两半。”如今,柏邦妮依旧以一种“文艺女青年”的状态继续写作、感受生活。“生活就是这样,给你一个巴掌,再给你一颗糖果,人生就是挨很多巴掌吃很多糖的过程。很多人为了不挨巴掌宁可不要糖果,而文艺女青年特别想吃糖果,也敢于去挨巴掌,所以她们感受到更多的痛苦,也收获了更多的快乐。 ”

  近期计划

  将与韩国电影人合作

  柏邦妮写作长达十年,编剧是她的主业,近期传出她要和韩国电影人合作的消息。 “韩国电影实现了突飞猛进的发展,很久以前,我们提到韩国电影可能还会有优越感,而现在,我们会感到叹服。”让柏邦妮感受最深的就是韩国电影人强烈的人文气质,“他们很像学院里的老师,提出的意见都特别真诚,没有太多的世故圆滑。”柏邦妮说,韩国的电影人都“能上能下”,既有理想情怀,又不抗拒接地气的桥段,“中外电影业的思路和工作方式有很大不同,希望有更多机会与国外电影人合作。 ”半岛晨报、海力网记者 夏亮亮

  原标题:网络作家柏邦妮30岁忽觉“活开了”



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 半岛晨报 )
[责任编辑: 李京 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警