大连籍画家马力作品被尼泊尔收藏

http://news.nen.com.cn    2014-03-26 07:33    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  日前,大连籍的中国著名画家马力的作品《中华魂》被中南海收藏,此前,马力的画作《腾骏图》还被尼泊尔以大师级作品列入国家收藏。

  出生于大连的马力先生精通国画书法,尤擅画马。其运用独创的刀笔法创作的大写意马深受人们喜爱,多次作为国家文化代表作品向世界推介。2007年,他的作品《世奥雄风》被第3届世界奧林匹克收藏博览会永久收藏,国际奧林匹克委员会名誉主席萨马兰奇,时任国际奧林匹克委员会主席罗格为其签字并颁发证书。2008年8月,国务院新闻办向全世界介绍了中国五千年国画艺术的伟大成就,在近代艺术部分,首先介绍了马力,以及吴冠中、潘天寿、林风眠等艺术家及其作品。2010年,作品《世博风华》被特邀参加第四十一届世博会。2011年11月5日,作品《天马行空》大写意中国画同时搭载“神八”升空。2013年底的第六届尼泊尔·中国文化节,马力先生受中国文化部和尼泊尔政府之邀,参加了全程活动。尼泊尔副总统帕尔马南达在总统府会见马力。中尼友好文化节主席:迪巴克称马力为中国国画大师。马力先生作品被美国、加拿大、日本、英国等国家及收藏家收藏。

  新年伊始,人民日报刊登国画大师马力中国画作品《奔腾图》。这幅作品中,写实马、轻写意马和大写意马各呈姿态。著名的美学评论家徐洪泉说,“马力先生的绘画具有一种现代精神,他的笔墨是极其开放型的,而且非常丰富,他的这种精神仍然是中国传统文化延续下来的,他画中有徐渭、八大山人的笔墨意趣,也具有现代气息。”

  (石泊)



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 大连晚报 )
[责任编辑: 李京 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
相关报道
辽河摇篮曲   14-03-06 16:40
木匠村官   14-03-06 16:40
水晶之心   14-03-06 16:31
回家   14-03-06 16:27
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警