沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

李克强在辽考察讲话引起强烈反响

2014-04-01 03:38      来源:辽宁日报     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  鼓励激励动力

———李克强在辽考察讲话引起强烈反响

  3月26日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在辽宁考察时关于提质增效升级、金融服务的讲话,在我省干部群众中引起强烈反响。科技人员表示,要按照总理的指示精神坚持自主创新不动摇;金融工作者表示,要践行使命把服务工作做得更好。

  在考察沈阳远大集团科技创业园时,李克强对远大集团“科技创新、科技创业、科技创富”的“三创”经验给予了充分肯定。远大集团科技创业园常务副总裁李振才告诉记者,总理对科技人员自主研发的PM2.5过滤、脱硫脱硝设备非常关注,他详细询问技术推广情况,并一再叮嘱要尽快推广应用塑烧板、混合电袋等环保新技术,一方面治理雾霾天气,另一方面带动发展环保产业,还老百姓蓝天白云。总理的讲话是对科技人员创新实践的巨大鼓励,我们信心十足,决不辜负总理的期望。我们要全面加快新产品、新技术推广应用的步伐,尽最大努力,尽快把这些国际领先的技术推广出去,造福百姓。

  李振才向记者介绍,李克强任辽宁省委书记时曾多次到远大集团考察,每一次都寄予了殷切期望,给广大科技人员以巨大的精神力量。这次总理来到远大集团就像到家一样,与科技人员亲切握手、交谈,广大科技人员倍感亲切、备受鼓舞。总理对远大集团的肯定,同时也是对辽宁广大科技人员的激励和鼓舞,更是对全省企业发展的最大支持和鼓励。

  “祝远大飞得更远,做得更大!”这是李克强对远大集团给予的厚望。远大集团800多名一线科技人员深感责任重大,他们纷纷表示,要坚持自主创新不动摇,站在世界科技的高端把远大集团做成世界一流企业,为辽宁全面振兴贡献力量。

  金融体制改革,是李克强关注的重点。在辽期间,他走进位于沈阳金融商贸开发区的瀚华科技小额贷款公司和中国农业银行辽宁省分行营业部营业中心进行考察。

  瀚华科技小额贷款公司是瀚华金控股份有限公司的下属企业。公司董事长张国祥告诉记者,总理更多的是关注民生问题,这给他留下了深刻的印象。“总理考察时,详细询问了客户群、利率、成本等许多专业性问题,对行业贷款公司经营情况、运行模式、政策等进行逐一了解,其中涉及的诸多民生问题一直是他的关注重点。”

  张国祥向记者介绍,作为小微企业,他们的服务理念“微中见真、微中见善、微中见美”得到总理的肯定和赞扬,“总理又给我们加了一条,叫‘微中见大’,是‘面更大、更广’的意思”。 “总理对我们做好31家全国连锁店的经营模式给予了肯定,这无疑为我们今后的工作指明了方向。”张国祥说,“总理的肯定对我们来说是一种鼓励,也是责任。民生无小事儿,这也是激励我们把行业做好的强大精神动力。”

  在中国农业银行辽宁省分行营业部,营业中心总经理赵旋告诉记者,李克强考察辽宁特意来到农行网点,在营业大厅与员工“零距离”交谈、互动,详细询问普通市民的实际需求,总理的叮嘱对我们是巨大的鞭策和鼓舞。我们有信心和决心,践行农行“面向‘三农’、服务城乡”的使命,把这项工作做得更好。记者/朱勤

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:白金朋]
打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8815  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警