新抚区纠作风不遮掩动真章

http://news.nen.com.cn    2014-04-01 03:38    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  3月21日,抚顺市新抚区在党的群众路线教育实践活动集中扩大学习大会上,对工作中出现纪律问题、涉及7个部门的10名工作人员公开通报批评,并严肃追究当事人及所在单位领导的责任,做到了纠作风、不遮掩,展示了严肃纪律转变作风的决心。

  自开展党的群众路线教育实践活动以来,新抚区扎实推进教育活动进程,从转变机关作风,建设服务型机关入手。针对部分机关干部中存在的纪律涣散、作风漂浮的问题,新抚区采取明察暗访的方式进行专项检查,对暴露出的纪律作风问题,如实制作成资料片,向全区领导干部公开播放、公开曝光,严肃追究当事人及所在单位领导的责任。针对曝光的问题,总结出教训和启示,教育全区两级机关和各级领导干部引以为戒。

  新抚区把整顿区街两级机关工作纪律作为机关转作风、树形象的突破口,通过查服务意识,看是否存在脱离实际、脱离群众,对基层和群众敷衍塞责,门难进、脸难看、话难听、事难办;查履职尽责,看是否存在职责不清、知行不一,工作消极应付、不作为、乱作为;查办事效能,看是否存在程序复杂、环节繁多、推诿扯皮,办事效率低,公开不及时、不到位;查行为规范,看是否存在利用职权听拿卡要、拿原则做交易,不给好处不办事,收了好处乱办事等问题,进一步查找工作中存在的突出问题,让人民群众在接受机关服务的体验中增强认同感,提高满意度。

  姜媛媛 记者/赵静

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 辽宁日报 )
[责任编辑: 白金朋 ]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警