陈海波:加速重点项目建设 发展壮大汽车产业

2014-04-01 14:35      来源: 沈阳日报      作者:     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  陈海波到大东区调研时强调

  加速重点项目建设 发展壮大汽车产业

  3月31日,市长陈海波率有关部门负责人到大东区调研,重点考察汽车及零部件产业发展情况。他强调,要继续加大招商引资力度,全面提升服务水平,加快推进园区建设,做好环境和配套设施建设,努力推动汽车及零部件产业迅速发展壮大,加快实现打造千亿汽车城目标,为沈阳建设具有国际竞争力的先进装备制造业基地提供有力支撑。

  宝马大东新工厂将生产第七代新五系宝马汽车,目前已完成土地平整,计划4月份启动建设。陈海波在项目现场认真了解开工前的各项准备工作,要求大东区全力做好配套设施和周边环境建设,为宝马大东新工厂项目按计划推进创造条件。他还希望宝马公司进一步加大力度,扩大生产规模,共同把沈阳建设成宝马全球最大的生产基地。

  经过两年半建设,上通北盛(三期)项目已经完成设备安装,即将开始试生产。陈海波认真了解企业一季度生产经营情况,为了确保上通北盛(三期)项目按计划投产,早日形成生产力,他还协调有关部门现场办公解决项目遇到的实际问题。

  万都(沈阳)汽车零部件有限公司和沈阳世纪华通汽车部件有限公司分别为上通北盛等企业提供零部件配套生产。陈海波实地考察了两家新工厂的生产线,希望两家企业进一步扩大生产规模,为沈阳汽车产业发展作出贡献。

  陈海波在考察中指出,沈阳汽车产业已经进入快速发展时期,产业规模不断扩大、集聚效应日益显现,大东汽车城作为沈阳汽车产业发展的龙头区域,下一步要继续狠抓项目建设,加快推进宝马大东新工厂、上通北盛(三期)等重点项目建设进度,推动整车生产企业进一步开拓市场、优化结构、扩大产能。同时,围绕整车生产企业进一步加大招商引资力度,引进更多汽车零部件企业,大力发展研发等生产性服务业,不断完善汽车产业链条、壮大产业集群。要加快园区基础设施建设,完善基本生活设施,为企业发展创造良好条件。要坚持集约节约利用土地,提高园区土地利用效率。要进一步拓展和优化发展空间,加快大东新城建设步伐,坚持产城互动,带动区域经济持续快速发展。

  陈海波还考察了医大一院大东医院等重点民生项目建设情况。

  记者 郭宏颖

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 李京 ]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警