养生:6种早餐不能吃

2014-04-23 08:02      来源:人民网-健康卫生频道     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  回味早餐

  早餐内容:剩饭菜,或剩饭菜炒饭、剩饭菜煮面条等。

  受欢迎原因:不少家庭的“妈妈”都会在做晚饭时多做一些,第二天早上给孩子和家人做炒饭,或者把剩下的饭菜热一下。这样的早餐制作方便,内容丰富,基本与正餐无异,通常被认为营养全面。

  专家点评:剩菜隔夜后,会产生亚硝酸(一种致癌物质),吃进去会对人体健康产生危害。

  速食早餐

  早餐内容:各种西式快餐。

  受欢迎原因:西式快餐如汉堡包、油炸鸡翅等一向是时尚人群的饮食偏好。而且现在不少快餐店也提供窗口外卖,如汉堡包加咖啡或牛奶、红茶,方便快捷而且味道也不错。

  专家点评:这种高能量的早餐容易导致肥胖,长期食用油炸食品也会对身体带来危害。用西式快餐当早餐,午餐和晚餐必须食用低能量的食物。另外,这种西式早餐存在营养不均衡的问题,能量比较高,但却往往缺乏维生素、矿物质、纤维素等营养素。

  传统风味早餐

  早餐内容:油条、豆浆。

  受欢迎原因:很多人都是从小就在爷爷奶奶的带领下,习惯了早上吃油条加豆浆的,不但口味上习惯了这种吃法,而且感情上也有多年的“积蓄”。

  专家点评:油条是高温油炸食品,与烧饼、煎饺等一样都有油脂偏高的问题。食物经过高温油炸之后,营养素会被破坏,还会产生致癌物质;而且油条的能量也比较高,油脂也难消化,再加上豆浆也属于中脂性食品,这种早餐组合的油脂量明显超标,不宜长期食用。

  

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李京]
关键词:
打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8815  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-23187042|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警