养生:办公室一族必备10食物 多吃可以抗疲劳

2014-04-24 08:37      来源:人民网 光明网     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  原标题:养生须知:办公室一族必备10食物多吃可以抗疲劳

  每个白领的办公室抽屉里都该储藏一点健康小食,用以对付下午三点疲惫来袭。营养专家推荐以下十样小食,让紧张的办公室时光更放松、更健康。

  苹果——抗氧化

  办公室里一坐就是八小时,皮肤干燥、身体缺水,急需健康食物的救援。现在,每天带一个水果出门已经是很多细心OL的习惯之一。所有的水果当中,苹果是“平均分”最高的了。西方营养学家认为苹果的营养丰富全面,中医则认为苹果是性情温和的水果,适合所有体质的人食用。营养学家发现一个苹果可以提供4000~6000抗氧化剂,是机体抗衰老的好帮手。“One apple a day, keep doctors away”是众所周知的西谚。

  下午三点,能量补充的首选当然是苹果。

  提示:建议连皮一起吃,因为约1/3的营养成分存在于皮内。

  水果和蔬菜富含维生素、矿物质、活性酶、叶绿素、膳食纤维和天然植物化学物质,特别是抗氧化剂。营养学家建议我们每天至少要摄入七种不同的蔬果。忙碌的职业人通常无暇完成这个任务。幸运的是,市场上出现了很多蔬果混合汁,方便忙碌的你随时补足身体所需的营养。

  提示:一般来说,蔬菜的营养价值超过水果,水果不能代替蔬菜。深色蔬菜比浅色蔬菜更有营养,叶子的营养大于根茎,叶菜的营养价值大于瓜菜。你可以根据当天所摄入的蔬果种类灵活决定选择何种成分的蔬果汁。

  

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李京]
关键词:
打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8815  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-23187042|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警