沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

葫芦岛市委书记孙兆林:创建文明城市是一次大考

2014-04-29 05:12      来源:辽宁日报     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  全国文明城市是城市综合类评比中的最高荣誉,是城市形象和发展水平的集中体现。我们要力争到2017年进入提名资格城市行列,2020年进入全国文明城市行列。

  创建全国文明城市,是实现“富民升位”的客观需要。全国文明城市对经济发展指标有很高的要求,可以说,“创城”的过程是在更高层次、更高水平上推动发展。我们要通过“创城”,破解影响和制约发展的瓶颈问题,促进发展方式转变,改善城市发展环境,提升城市综合竞争力。

  创建全国文明城市,是惠民利民的重要载体。“全国文明城市测评体系”的绝大部分指标关系社会保障、医疗卫生、教育文化、居住环境等民生问题。我们要积极顺应人民群众的新期待,通过“创城”让发展的成果更多、更好地惠及广大人民群众。

  创建全国文明城市,是维护社会和谐稳定的必然选择。全市要以“创城”为动力,全面加强社会治理,着力营造廉洁高效的政务环境、民主公正的法制环境、公平诚信的市场环境、健康向上的人文环境、舒适便利的生活环境、安全稳定的社会环境和可持续发展的生态环境,实现人与人、人与社会、人与自然和谐相处的目标。

  创建全国文明城市,是提振发展信心的内在要求。“创城”的过程是凝聚合力的过程,要通过“创城”活动进一步激发全市干部群众昂扬向上的精神状态和敢打硬仗的旺盛斗志,形成万众一心促发展、齐心协力图振兴的浓厚氛围。

  创建文明城市是一次城市大考。各地区、各部门要在“创城”工作领导小组的统一指挥下密切配合,以高度负责的态度组织实施好承担的工作。同时要充分发挥人民群众的主体作用,完善“城乡联动、军民共建、媒体推进、群众参与”的工作机制,让“创城”工作在各个部门、各个行业全面开展起来,成为广大市民和社会各界的自觉行动。要举全市之力,打一场“创城”攻坚战,为加速建设沿海经济强市作出新的更大贡献!

  ———葫芦岛市委书记孙兆林4月24日在该市创建全国文明城市动员大会上如是说

  记者/翟新群/李万东整理

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:白金朋]
打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8815  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警