英歌石植物园昨日正式开门迎客 李万才出席并宣布开园

http://news.nen.com.cn    2014-04-29 16:48    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  昨天,我市首个集观光休闲、花木展示、科普教育于一体的专业化植物园——英歌石植物园正式开园,市长李万才出席开园仪式,并宣布英歌石植物园开园,副市长张亚东、英国驻华使馆文化参赞艾琳分别致词。高新区管委会主任董呈发,市政府秘书长骆东升等出席仪式。

  英歌石植物园总占地面积95.57公顷,引进各类植物126科、365属、3021种,现有芝樱园、牡丹园、郁金香园、桃花园、海棠园等14个植物专类园。该园先后被评为大连园林展示基地、大连市十大科普基地和全国林业科普基地。

  开园仪式结束后,李万才察看了园内部分设施,仔细询问植物种类、植物专类园设计理念、功能区分布和园区运营模式,他说,市政府十分重视英歌石植物园建设,目的就是要为广大市民营造一个走进绿色、融入自然、享受休闲生活的生态化空间,为少年儿童打造一个普及植物知识,提高环境保护意识的自然课堂,让大家充分享受大连科学发展、绿色发展的成果。管理和经营部门要在工作中始终贯穿“生态、自然、人本、文化、景观”的原则,让市民来到植物园休闲观光的同时,充分感受自然,享受自然;植物专类园要突出主题,丰富内涵,彰显特色;要增设更多的人性化服务设施,满足服务功能需求,为大家提供更加舒适、温馨的环境;要以严谨科学的态度,规划建设园内儿童游乐场地,严格监管,确保游乐设施的安全使用。

  李万才希望英歌石植物园充分利用自身资源价值,深入挖掘植物园在植物科普教育、生物资源开发以及旅游观光服务等方面的巨大潜力,将植物园建设成为科技与花卉、苗木等产业相结合的开放型园区、教育与科研相结合的科普基地,实现园区的植物博览、旅游休闲、文化创作等多重功能;根据游客和市场的需求,结合园区的生态优势,进一步明晰今后的发展思路,提高自我发展、自我循环、自我生成的能力,努力实现生态效益、社会效益和经济效益的统一,真正成为大连生态文明建设的美丽缩影。

  纪承炎 记者 刘晓华

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 大连日报 )
[责任编辑: 李京 ]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警