辽宁14市民政部门全部成立核对中心

http://news.nen.com.cn    2014-04-30 00:10    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  记者4月29日从省民政厅获悉,国务院出台的《社会救助暂行办法》将从5月1日开始施行,我省以此为契机,推动社会救助体系建设再上新台阶。

  按照《办法》要求,县级以上人民政府民政部门应当建立申请和已获得社会救助家庭经济状况信息核对平台,为审核认定社会救助对象提供依据。据统计,2013年底,省本级和14个市级民政部门已全部成立了核对中心,全省已有50%以上县(市、区)建立了独立的核对机构。年底前,全省争取全面完成县(市、区)级核对机制建设任务。同时,我省今年将多渠道筹措资金,以全国低保信息操作系统为基础,开展本地化研发,拓展管理功能。

  我省进一步强化基层工作力量,按照省政府“乡镇不少于2人、街道不少于4人”的要求,配备专职低保工作人员。积极推进在街道设立低保管理服务中心,实行“一站式”服务。

  现在,我省各级财政已把低保工作经费足额纳入财政预算。从去年开始,省财政每年安排1000万元,对全省40个县(市)进行补助,专项用于改善救助工作条件。

  记者朱勤报道 

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 辽宁日报 )
[责任编辑: 冯庆洋 ]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警