5大不良习惯会让便秘缠上你 教你3招排毒又通便

http://news.nen.com.cn    2014-05-09 07:01    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

 

  攻毒第三招:喝粥、快走,左右开弓

  白领们成天坐着面对电脑,缺乏运动也影响肠道蠕动,体内的毒素、毛孔里的毒素没法及时清空。所以建议白领女性天天快走30分钟,最好天天再做一套健身操,能够帮助增进新陈代谢,使体内的垃圾通过流汗、排便彻底开释。平时双休日,也要多外出远足、打球或游泳,这都是增进体内畅通的好方法。

  首先可以通过食疗的方法来排毒,比如喝粥。具有补气功效的粥有:

  1、决明子粥。决明子15克,纱布包好(用决明子水也可以),和大米一起烧粥。功效通便清热,对预防和治疗痔疮有益。

  2、扁豆粥:鲜扁豆100克,大米100克,一起烧粥。功效通便补气,健脾养胃。

  其他如:山药、藕、米仁、黄芪都可以来烧粥。

  具有补血功效的粥则有:红枣粥、首乌粥和枸杞子粥。

  三宝粥则是补气又补血:用米仁、扁豆和红枣一起烧粥。

  假如排毒通便仍然有艰苦,那可就要尝试以车前子为主的“三子通便方”,主要也是帮助气血不足的人来进行润肠通便。



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 人民网-健康卫生频道 )
[责任编辑: 李京 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警