喝水总是呛 小心脑血管被堵住

2014-06-05 07:49      来源: 人民网      作者: 马晓慧 李珊     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  人民网北京6月5日电(马晓慧 李珊)喝水呛着是再常见不过的事了,只要注意力不集中,边喝水边和人说话,不留神就会呛到水。但是也不能小看呛水,如果频率特别高,喝水时又没有做其他事,尤其是老年人要警惕。

  吞咽功能主要和软腭吞咽功能协调有关,受神经中枢控制,因此老年人要警惕是否存在腔梗。当然也不需要过度紧张,腔梗不等同于脑梗,是极细微的小血管闭塞,症状比较轻,但需要积极干预治疗,防止病情进一步加重。

  此外,南京市中医院脑病科赵杨主任中医师介绍,不少有心脑血管疾病的人在冬天特别注意,到夏天反而无所谓。其实“热中风”是盛夏季节的一种常见病,与外界气温高、使用空调不当关系甚大。

  若装有空调的房间温度调得太低,与外界气温相差悬殊,出入房间时忽冷忽热的温差会使老人尤其是患有高血压、动脉硬化的中老年人因脑部血液循环障碍而发生脑中风。没有高血压、心血管疾病史者发生脑出血,往往易误诊,容易被忽视脑中风的发生。



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 李京 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警