沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

学弟学妹表演“灯光秀”为高三学生加油打气

2014-06-06 06:56      来源:大连晚报     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  高一高二学生为师哥师姐表演“灯光秀”,图为“WE NO.1”。

  4日晚8时10分左右,24中学一栋漆黑的教学楼闪出点点灯光,上百个窗口内灯光不断亮灭,变幻出笑脸、钥匙、海鸥、信号满格、“WE NO.1”等图案。校园内外沸腾起来,这是24中学高一高二学生自发为即将迈进考场的高三考生表演的一场“灯光秀”,“为师哥师姐减压、加油,也希望他们能记住在母校的最后一个夜晚。”昨日,参与表演的一名该校学生说。

  高一高二教学楼上演“灯光秀”

  24中学的高一高二教学楼和高三教学楼分立于操场两端,遥相对望。4日晚,高三考生结束最后一个在校晚自习走出教学楼,当晚8点10分,高三楼对面原本漆黑一片的高一高二教学楼的窗口闪出点点灯光,组成“LOADING……”(请等待)的图案,随后楼里上百个窗口的灯光不时亮灭,灯光阵列组成柿子、笑脸、钥匙、海鸥、手机信号满格等别具意义的文字和图案。“柿子是24中学的代名词之一,柿子林是校园里久负盛名的风景”“老师给了我们一串通向知识的钥匙,我们沿路开锁前行”“信号满格,信心满格”……现场不仅有灯光阵列组成的图案,还有音乐和学生的朗读解说。

  灯光表演分为6幕,共14幅图案,“Victor”(胜利)“WE No.1”(我们是第一)“24+∞”(正能量无穷大)“With U”(和你在一起)等字幕的出现将现场的气氛推向高潮,很多考生落下激动的眼泪,表演历时20分钟,在“红墙绿树”的图案中落幕。

  300多名学生控制151个窗口灯光

  昨日上午,24中学校团委书记彭喜治老师告诉记者,前晚参与表演的高一高二学生有300多人,“高一高二教学楼共有151个窗口,平均一个窗口至少两名学生,按事先领到小纸条上的指令,在每一幅画面的变幻时控制着所负责窗口灯光的亮与灭。这个团队从创意到执行没有一名老师指导,全部都是在学生会的组织下由高一高二学生自发参与的,而且正式表演前没经过一次彩排。”

  在彭老师的办公室,记者还见到灯光秀的总设计师、学生王天舒,他打开一个EXCEL表格,设计阶段,他利用表格将教学楼全部的151个窗口按层数1~6层和列数A~Z、AA、AB、AC、AD逐一标号,将每个图案中每个窗口的亮与灭写成指令小纸条,分给每个窗口的同学在表演中按指令执行。

  用“灯光秀”为考生加油已成传统

  据校党总支书记胡敩敏介绍,24中学为高三考生加油的灯光秀表演已有三年,“最初是2012届毕业生连舒在离校前几天找到校学生会主席,问是否可以用窗口灯光拼一个‘24’的图案,让考生们放学时看到。学生会将这个想法转达给老师,得到校领导的支持和全力配合,只用很短的时间就达成了连舒的心愿,而且变幻了三四幅画面,鼓舞士气,从此作为一项传统保留下来。从最初的三四幅简单画面,到现在六幕、14幅而且带红绿色彩图案的画面。”

  结束画面的“红墙绿树”是24中学的象征性图案,代表校园的文化传统,红色和绿色都是学生擎着红布和绿布呈现出来的。为了这场灯光秀,学生可征用教学楼内任何一间办公室的窗口,老师无条件配合。

  文记者 隋勇 图记者 栾光煜



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李京]
关键词:
打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8815  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警