沈阳美食节现肉虫料理

2014-07-13 08:39      来源: 中国青年网      作者:     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  油炸蜈蚣、蝎子、蜘蛛,听到就令人胆战心惊的生物,你敢吃吗?7月10日,沈阳举行夏季美食节,蜘蛛、蜈蚣、蝎子、知了、蛇等成了人们口中的美食,不少网友惊呼“重口味,心惊肉跳”。对于正宗的吃货来说,蜈蚣蝎子就是高蛋白质的美食,但是,蜈蚣蝎子有剧毒,生吃对人体造成危害。

  据了解,蝎子有较高的药用价值和食用价值。全蝎常用来治疗惊痫、风湿、半身不遂、口眼歪斜、耳聋语涩、手足抽掣等。蝎毒具有祛风、解毒、止痛、通络的功效,对食道癌、肝癌、结肠癌等有一定疗效。蝎子营养价值丰富,是重要的滋补保健品。

  但是蝎子毒性更大,对肠胃有刺激,肠胃不好的人更不要去冒这个风险。煮熟了的蜈蚣和蝎子,毒性被破坏了,倒是可以吃,但也不宜过量。尤其是孕妇人群应忌食或少食。生吃活蝎连同蝎子身上的寄生虫也一起吃了,极不卫生。

  此外,蜈蚣也是有剧毒的药物,其毒性集中在头和足部,去掉头和足还有很强的毒性,中药用的蜈蚣一般要经过泡制,泡制后的蜈蚣也还有毒。美食节现肉虫料理固然美味,但是蜈蚣蝎子有剧毒,过量生吃活蝎,蝎毒对身体健康来说是巨大的隐形杀手。

延伸阅读


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 钱文胜 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
相关报道
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警