沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

一心办实事的村书记田相斌

2014-09-09 00:19      来源:辽宁日报     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  49岁的田相斌是鞍山市台安县西佛镇古洞村、幸福村、姜荒村、胡家村“四村”党总支书记。由于他真心为村民办实事,得到了村民的信任和拥护。

  1995年,田相斌从鞍山橡胶厂下岗后,来到台安县西佛镇古洞村,承包了300亩荒地,渐渐地成了远近闻名的致富能手。2007年,田相斌高票当选为村主任,第二年兼任村党总支书记。上任以后,他带领村民致富,先后修筑砂石路,栽植寒富苹果,建蔬菜大棚,建养殖小区。2013年村民人均收入达到1.2万元以上。

  工作中,田相斌时刻提醒自己:“不能做让老百姓反感的事。”当选古洞村村主任后,他把村上的小灶砸了,并承诺:不用村里一分钱搞公款接待、不抽公家一根烟、不加公家一滴油、不吃百姓一顿饭、不收百姓一份礼。这个承诺,田相斌从古洞村带到了幸福村,又从幸福村带到姜荒村、胡家村,得到了村民的极大认可。

  在农村,土地是老百姓的命根子。2010年田相斌兼任幸福村村党支部书记后,村民对土地分配不均反映强烈,田相斌决定捅这个“马蜂窝”,重新丈量土地。然而,村中有一对兄弟扬言“谁敢重新量咱家的地就和谁拼命”,田相斌不为所惧,先把这对兄弟多包的130亩地收上来,随后其他人多占的1000多亩地也顺利收上来。经过重新发包,获资金300多万元。这些钱干什么?经过党员大会和村民代表会议反复讨论,大家一致认为首先建活动场所,余下的钱再用来修砂石路、建自来水设施。于是,在哪儿选址、盖多大房子、需要多少钱,都得大家商议后决定,每一分钱都花得明明白白。

金荣生?

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:冯庆洋]
打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8815  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警