鲜藕银杏白萝卜 金秋应季菜伴佳节

2014-09-24 12:00      来源: 沈阳晚报      作者: 唐子匀     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  秋天是收获的季节,大量应季菜上市,赶上国庆佳节大小宴席不断,更适合多做几道应季菜,让家人在节日里分享美味和健康。赶紧来学学吧。

  应季菜:润燥萝卜丝

  推荐人:熊苗 国家高级营养保健师

  菜品做法:切半个白萝卜成丝,加入几滴蜂蜜凉拌吃即可,滋阴润燥的效果很好,非常适合秋季。

  营养点评:白萝卜含芥子油、淀粉酶和粗纤维,具有促进消化,增强食欲,加快胃肠蠕动和止咳化痰的作用。此外,萝卜所含的多种酶,能分解致癌的亚硝酸胺,具有防癌作用。

  应季菜:鲜藕煲排骨

  推荐人:范志红 中国农业大学食品学院营养与食品安全系副教授

  菜品做法:取藕、排骨、盐、生姜、花椒、葱等各适量煲汤即可。其中汤要多一些,菜品用小火煲得软一些。

  营养点评:藕是秋日的应季食品,但生吃时其中淀粉粒难以消化,不适合消化力弱的人。炖熟后的藕淀粉容易消化,而且富含矿物质和膳食纤维,食后令肠胃舒服。配合鲜美的排骨,正是贴秋膘的不二美食。

  应季菜:银杏白灵菇炒虾仁

  推荐人:范志红

  菜品做法:将白灵菇洗净切丁,与银杏、虾仁同炒,加适量姜粉、葱末、盐,及少许酱油和糖即可。

  营养点评:银杏果俗称白果,是营养丰富的好“补品”,含有多种营养成分,可以滋阴养颜抗衰老、扩张微血管、促进血液循环。银杏是秋季美食,宜少量吃,其中含的营养素对易咳喘的人有帮助,配合低脂的虾仁和白灵菇,更凸显健康特色。这道菜色彩悦目,口味鲜美,营养丰富,很适合佳节宴会品尝。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 李京 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
相关报道
健康养生:入秋当防 风热感冒   14-09-23 14:24
养生:睡觉中的气象学问   14-09-23 14:20
秋分养生 预防“心衰”   14-09-23 14:21
警惕:晨起八个习惯最伤身   14-09-23 07:27
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警