养护心脏 远离八条不良因素

2014-09-24 12:08      来源: 沈阳晚报      作者: 王禹哲     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  职场白领如何远离心脏病?北京营养师协会理事熊苗告诫大家要远离八点不利因素:

  1.雾天运动:有雾的天气,空气中有大量污染物。此时进行户外体育锻练,就会加重血液污染机会,阻断血液中氧的供应,增加血液粘稠度,增加血液凝结、形成血栓的几率。

  2.被动吸烟:如果每周三次,每次在别人吐出的烟雾中呆30分钟,患心脏病的几率要增加26%。自己主动吸烟,当然害处更大。

  3.怒斥伤心:怒斥别人,会强烈冲击自己的心脏。因为人在盛怒时,交感神经兴奋,易致冠脉痉挛与心律失常。

  4.精神压力:多见于A型性格的人。争强好盛,事业至上,只知奋斗,忽视减压。美国佛罗里达大学一项研究结果显示,精神压力最大的冠心病人比精神压力最小的病人死亡的可能性要高三倍。

  5.愁眉苦脸:哈佛大学研究人员对159名健康男性追踪观察10年发现,始终非常乐观的人得心脏病的几率,比那些整天愁眉苦脸的人要少一半。

  6.缺少运动:经常性体育锻练,可帮助减肥、降脂、降糖、增强心脏功能,故能减少患心脏病的风险。

  7.压抑愤怒:愤怒压抑在胸中,干扰大脑与心脏的神经调节,增加患心脏病的可能性。

  8.终日发懒:整天懒洋洋,无所事事的人,比那些强迫自己做剧烈体育锻练的人们,患心脏病的几率高28%。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 李京 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警