您当前的位置 :辽宁频道 > 辽宁网络行2014 > 朝阳 正文

走进古生物化石博物馆 感受原生态的化石发掘现场

www.nen.com.cn 发布时间: 2014-09-28 16:26 东北新闻网

  恐龙化石模型(张文静摄)

  猛犸象化石(张文静摄)

  原生态的化石发掘现场(张文静摄)

  原生态的化石发掘现场(张文静摄)

  原生态的化石发掘现场(张文静摄)

  央广网朝阳9月23日消息辽宁省委、省政府为助力辽西北地区加快发展,2008年出台了突破辽西北战略,在完成“三年大变样、五年见成效”目标任务的基础上,于2013年进一步提出深入实施突破辽西北战略。六年来,朝阳市委、市政府带领全市人民,圆满完成了突破辽西北阶段性任务,大力推进基础设施建设,朝阳鸟化石地质公园二期工程等标志性公共服务设施投入使用。

  朝阳市鸟化石国家地质公园陈展着世界上独一无二化石的古生物化石博物馆、原生态的化石发掘现场、世界上最大的木化石林以及国内最大的室内地质剖面-地质长廊。现已经成为朝阳文化产业的一张金字名片,是游客向往的旅游胜地与中小学生科普的天然课堂。

( 中国广播网 )

责任编辑[ 张新婷 ]

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。