您当前的位置 :辽宁频道 > 辽宁网络行2014 > 朝阳 正文

喀左县生态工程见成效 形成百公里生态长廊

www.nen.com.cn 发布时间: 2014-09-28 16:29 东北新闻网

  大凌河两岸退田还河生态(张文静摄)

  央广网朝阳9月25日消息喀左县位于辽宁省西部,是朝阳市下属三个县之一。为响应朝阳市“青山碧水蓝天”工程,自2011年以来,喀左在境内102公里的大凌河两岸80至150米的范围内实施了退田还河生态封育,同时开展了南哨生态蓄水工程、龙源湖工程、第二牛牤河湿地等6项重点工程。

  随着生态封育和各项重点工程的逐渐完工,喀左大凌河两岸草长莺飞,绿树成荫,碧波荡漾,形成了百公里生态长廊和一道靓丽的生态凌河景观。湿地也吸引各类水鸟栖息繁衍,白鹭翩翩,野鸭成群,成就人与生态和谐相处的美景。

( 中国广播网 )

责任编辑[ 张新婷 ]

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。