您当前的位置 :辽宁频道 > 辽宁网络行2014 > 朝阳 正文

朝阳鸟化石国家地质公园:打造世界中生代化石王国名片

www.nen.com.cn 发布时间: 2014-09-28 16:48 东北新闻网

  世界上保存最完整的长羽毛的恐龙化石——中华龙鸟。中国青年网记者王飞摄

  朝阳鸟化石国家地质公园中的禽龙。中国青年网记者王飞摄

  朝阳鸟化石国家地质公园中的恐龙化石。中国青年网记者王飞摄

  朝阳鸟化石国家地质公园中的鹦鹉嘴龙化石。中国青年网记者王飞摄

  朝阳鸟化石国家地质公园地面剖层。中国青年网记者王飞摄

  中国青年网辽宁9月23日电(记者王飞)"走进辽西北看发展"网络媒体来到了被誉为"世界中生代古生物化石之宝库"——朝阳鸟化石国家地质公园。

  朝阳化石因其"物种之丰富、保存之精美、生命演化之连续"而被誉为"世界中生代古生物化石之宝库"。其中"世界上最古老的被子植物——中华古果"、"世界上最早的不会飞的鸟——原始祖鸟"、"世界上最早的新角类恐龙——辽宁角龙"、"世界上保存最完整的长羽毛的恐龙化石——千禧中国鸟龙"已被收入吉尼斯世界纪录。

( 中国青年网 )

责任编辑[ 张新婷 ]

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。