鞍山:老太拾荒成瘾 老伴跟踪举报

2014-09-29 15:57      来源: 千山晚报      作者: 詹平平     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  有这样一对老夫妻,退休金加起来有五六千元,也没有拖累。但老太就爱捡破烂,老头管不了,就偷偷跟踪老太,把老太藏破烂的地方告诉社区,一起把老太捡的破烂清走。日前,社区工作人员说,他们与老汉联手清理后,社区环境卫生并没有因为老太拾荒而受到影响。

  “你看这窗台下又堆上破烂了,估计是老太太刚捡的。”日前,记者与立山区双山街道双东社区姜书记来到王老太(化名)家楼下,看到一楼楼道旁的窗台下堆放了麻袋、油桶等破烂。姜书记介绍,由于社区不让老太在室外堆放破烂,老伴也不让老太往家运,老太就四处藏破烂,社区一年清走老太太四处藏的破烂不下五回。

  社区工作人员说,年初王老太的老伴李老汉到社区寻求帮助,说老伴四处捡破烂,然后把破烂藏在楼前楼后的旮旯,老头说自己知道老伴把破烂都藏哪了,希望社区帮着一起清理。

  李老汉介绍说,他和老太都65岁左右,退休金加起来有五六千元,孩子也都过得挺好。五年前,老太太渐渐喜欢上捡破烂,近两年拾荒成瘾,自己反复劝说,不见效果,于是就四处跟踪老太。捡的多了,就偷偷告诉社区,和社区一起把垃圾清走。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 李京 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警