辽足外援米切尔:把保级压力甩给对手

2014-10-17 11:57      来源: 辽沈晚报      作者: 姚国繁     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  今年二次转会,辽足引进了澳洲中卫米切尔。加盟辽足后,米切尔迅速地占据了主力位置,队里的评价是,“踢球善于动脑子,属于聪明的那种类型。”眼下,正值辽足处于保级关键期,米切尔在接受北国网、辽沈晚报记者采访时表示:“这一场我们要赢下长春,把保级压力甩给对手!”

  记者:联赛中途来到辽足,是否知道球队正面临保级压力?

  米切尔:加入辽足俱乐部之前,我就知道球队面临着严峻的保级形势,因为有一段时间我留意过中国的联赛。

  记者:你对中超了解吗,为什么选择辽足?

  米切尔:我之前在澳超纽卡斯尔喷气机俱乐部,更早时候还在帕斯红宝石,也去过罗马尼亚甲级联赛克鲁日俱乐部。来中国之前我就和朋友聊过中国足球,比如之前效力北京的格里菲斯兄弟,其中,格里菲斯还在辽宁队踢过球,还有之前效力辽宁队的克瑞斯,他们都说中国联赛很不错,充满了挑战应当尝试一下。我现在在队里和凯文在一个房间,平时我们之间交流更多一些,这也有助于我更方便了解辽宁队。

  记者:跟辽足打了这么多场比赛,对这支球队有什么样的印象?

  米切尔:我感觉每一名球员踢球都很有特点,球员的能力应当不至于只为保级而战。最关键的是,球队内部很团结,很容易融入团队氛围当中来。

  记者:代表辽足出战,对自己的表现是否感到满意?

  米切尔:客场赢天津的比赛最满意,那场胜利对整个保级计划有很重要的意义。对阵广州球队的两场失利最不满意,感觉不能接受这样的比赛。从球队来说,我感觉主要是联赛下半程对阵广州两支球队失球比较多,这对后防线信心方面有一点打击,大部分场次的失球还是可以理解的。联赛下半程球队需要保级,自然需要加强进攻端,所以下半程进球数也多了起来,这些都很正常。

  记者:这个赛季个人有什么目标?

  米切尔:对于后卫球员来说没有什么目标,唯一的目标就是尽自己全力帮助球队保级,也相信通过大家的努力一定能实现保级。我暂时还没有入选过澳大利亚国家队,澳大利亚有很多在欧洲效力的出色球员,所以机会不是很大,澳大利亚国家队也在年轻化,对于我这个年龄有一定困难了。

  记者:联赛还有三场,是否清楚现在辽足的形势?

  米切尔:知道的,现在三个球队相同积分,下个主场比赛对我们来说尤为重要,保级的主动权还在我们自己手里,只要大家团结一心,赢得周末的比赛,这样就把压力给保级对手了。我个人感觉,稳固防守的同时要加强进攻,毕竟光靠防守无法实现保级,剩下的三场比赛还是需要攻出去,争取多进球。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 张新婷 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警